现在的位置: 主页 > 上海自贸区 > 自贸区优惠政策 > 正文
上海自贸区金融改政策涉及内容

2016-06-28 11:35 自贸区优惠政策

上海自贸区金融改政策涉及内容
上海自贸区最大的亮点莫过于金融政策的改革,其实自贸区金融政策改革主要涉及以下几点:
 
一、金融便利化。
金融的便利化。深化金融领域的开放创新,还包括人民币跨境使用等方面先行先试,鼓励企业充分利用境内外两种资源、两个市场,实现跨境融资自由化,深化外债管理方式改革,促进跨境融资便利化;增强金融的服务功能,还包括推动金融服务业对符合条件的民营资本和外资金融机构全面开放,允许金融市场在试验区内建立面向国际的交易平台等。
 
二、贸易便利化。
贸易的便利化是“利用对外开放和改革的手段来促进经济的升级”,内容包括鼓励跨国公司设立亚太地区总部和营运中心,深化国际贸易结算中心、融资租赁业务创新、期货保费交割、跨境电子商务服务等领域的改革试点等。
 
三、投资便利化。
投资的便利化包括在金融服务、航运服务、商贸服务、专业服务、文化服务以及社会服务领域扩大对外开放,暂停或者取消投资者资质要求、股比限制、经营范围限制等限制准入措施。

 上海自贸区金融,自贸区金融政策:https://www.zhucegongsi.org/zimaoqu/zhengce/20160628-193.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:没有了
下一篇:上海自贸区注册公司优惠政策