现在的位置: 主页 > 公司注销 > 正文
上海注销公司流程及所需材料

2019-10-21 11:39 公司注销

上海注销公司流程及所需材料
近几年为了响应大众创业、万众创业的口号鼓励创业,注册公司门槛越来越低。注册资本也采用认缴制替换实缴制,为创业注册公司提供了便捷,可以看到2014年认缴制元年到2018年注册公司的企业环比增加好几倍。注册的公司虽然多,然后注册完不从事业务经营的更多,因为工商税务异常会影响到法人征信,最终导致公司被迫注销。

有人比喻注册公司是在一张白纸上画画,注销公司是把这些画擦干净,虽然比较困难,但是都是可以操作的。现在相关部门也提高办事效率,下面简单介绍一下几种注销流程:

1、股东会决议:由公司全体股东开户决议解散公司;
2、清算组备案;带齐公司相关资料区所在的行政服务中心提交清算备案申请;股东和法人均需要到场签字;
3、登报注销;现在工商部门还是要求登报须满45天,才能完成工商注销;
4、税务注销;如果没有开业的公司,直接走简易注销流程;一般注销公司需要完成税务注销,一般需 要财务一起配合,这也是注销最麻烦的地方。所以很多人都会找像我们这样的专业公司来完成。拿到清 税证明。
5、工商注销;填好和签字相关工商注销材料提交柜台办理;
6、领取注销单;正常行政服务中心都是3-7天出具注销通知单。
7、完结

注册公司容易,注销难,创业者应该认清自己的业务水准以及风险避归,注册经营公司才不会对自己造成严重的影响,至于影响生活。以上就是注销一家公司的基本流程,如果涉及到复杂的账务,注销时长会更久,注册难度也会增加,所以公司从注册开始就要规范做账,每月按时报税,以免给日后公司注销或者公司转让带来不便!
本文标签:公司注销流程

 公司注销流程:https://www.zhucegongsi.org/zhuxiao/20191021-693.html  

来源:创业译栈(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:公司不经营了,哪些情况需要办理注销手续?
下一篇:没有了