现在的位置: 主页 > 公司注销 > 正文
外资企业司法途径如何注销?

2017-11-01 16:34 公司注销

外资企业司法途径如何注销?
      您好,我们是一家中外合资经营企业,现在外资方已经停业,董事找不到了,现在想注销该公司,上午你们说要走司法途径,那我这边走诉讼之后拿着法院的生效判决书就可以到工商局去办理注销了,还需要其他什么文件吗?
 
       需要经过法院公告等程序(包含在整个司法途径解决的流程中),以及税务注销等流程,整个过程耗时会比较长,建议同时咨询法院通过司法途径,是否会有其他问题。
具体工商流程可至原登记机关窗口确认。
 
外资企业注销需要什么手续和资料?
 
注销一般分为清算组备案和注销两个步骤。
清算组备案:至少三人,其中应包含法定代表人,由公司最高权力机构决定人选并出具决议或决定。
 
中外商投资企业备案提交材料规范
清算组备案后需要登报公告,请在全市发行的报纸进行公告;
注销请先通过商务委网站进行备案,通过后连同工商注销材料一同提交。
 
注意注销前需要办妥税务、海关等部门的注销,且需要满足登报公告满45天。

本文标签:外资企业注销

 外资企业注销:https://www.zhucegongsi.org/zhuxiao/20171101-418.html  

来源:上海注册公司网(微信/QQ:844551866)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:离岸公司注销,申请注销离岸公司的条件
下一篇:个人独资企业从未经营,执照丢失,如何注销
  1. 上海外资企业注销的时间和流程的咨询