现在的位置: 主页 > 公司注销 > 正文
公司不开了不注销有什么后果

2016-07-18 16:47 公司注销

公司不开了不注销有什么后果
尊敬的工商局领导你们好,我在2016年5月份在奉贤区市场监督管理局注册了一家公司并取得了营业执照,由于没有接到订单业务。想注销该公司,请问我该如何去操作?还有如果我不注销会对我个人产生什么影响? 
 
 
需要先做清算组备案,不注销,法人会被监控的,如果被监控了就不可以做新公司的法人,法人商业贷款、出境旅游均受到牵连。
 
有下列情形之一的,不得担任法定代表人,企业登记机关不予核准登记:
   (一)无民事行为能力或者限制民事行为能力的;
   (二)正在被执行刑罚或者正在被执行刑事强制措施的;
   (三)正在被公安机关或者国家安全机关通缉的;
   (四)因犯有贪污贿赂罪、侵犯财产罪或者破坏社会主义市场经济秩序罪,被判处刑罚,执行期满未逾五年的;因犯有其他罪,被判处刑罚,执行期满未逾三年的;或者因犯罪被判处剥夺政治权利,执行期满未逾五年的;
   (五)担任因经营不善破产清算的企业的法定代表人或者董事、经理,并对该企业的破产负有个人责任,自该企业破产清算完结之日起未逾三年的;
   (六)担任因违法被吊销营业执照的企业的法定代表人,并对该企业违法行为负有个人责任,自该企业被吊销营业执照之日起未逾三年的;
   (七)个人负债数额较大,到期未清偿的;
   (八)有法律和国务院规定不得担任法定代表人的其他情形的。
 
本文标签:公司注销

 公司注销:https://www.zhucegongsi.org/zhuxiao/20160718-212.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:怎么注销内资分公司需要什么材料?
下一篇:未办理税务登记的企业如何注销?