小微企业是“创新驱动、转型发展”的重要力量,也是促进实现经济转型发展的重要基础。



你创业,我买单



创译园是浦东新区财政部门为小微企业购买代理记账服务中标单位(连续三年中标),免费为中小企业提供代理记账服务,切实缓解广大小微企业的“担保难、融资难”问题。



解决小微企业创业成本


初创企业大部分对市场处于观望期,业务流水不稳定,一两个人创业不可能花钱雇一二个会计,这对创客来说负担很重。而且小企业没有担保拿不到贷款,我司响应财政部门对小微企业实行免费代理记账,为企业节省大量资金,虽然扶持两年,但是对于小微企业发展来说可谓雪中送炭。



解决不合规记账带来的乱账、坏账风险


代理记账市场并不十分规范,兼职会计普遍出价低,因为没有注册在案,他们不用缴税,成本很低,抓住小微企业能省则省的小白老百姓思想,而他们所在的这些没有经过财政部门核准、没有取得代理记账经营许可证的公司,给企业的健康成长带来一定的风险,企业发展中后期审计、财报、上市带来各种问题。
而能够申请政府买单的代理记账机构也具备一定的条件,其中就包括“代理记账机构必须具有健全的代理记账业务规范和财务会计管理制度”。同时,还规定,一旦发现代理记账机构在服务期间有违背招投标协议等情况,财政部门有权对其进行处理,对创业者来说降低了一定的风险。


小微企业申请政府买单企业应具备的条件

1 、注册在张江高科技园区的科创型小微企业,以及入驻经科经委认定的孵化器内、经新区文广局认定的文化创意园区内的小微企业,且均满足注册登记时间至申请日不满两年(含两年)、实际已开展经营活动的条件。
 
2 、有融资需求,经商业银行或小贷公司初审后有贷款意向,需要进一步提高财务会计信息质量的小微企业。
上述所称的小微企业,是指符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知)) (工信部联企业(2011 J 300 号)规定的小型、微型企业。
 
3 、承接政府购买服务的社会组织和上年度营业收入100 万元以上的农民专业合作社,可参照本办法执行。


申请政府买单需要的材料
营业执照或民办非企业单位登记证书,社会团体法人登记证书复印件
2.近三个月的社保缴纳情况表复印件及实际经营情况说明
3.会计报表
4.贷款意向证明书(贷款小微企业提供)