现在的位置: 主页 > 办理营业执照 > 正文
营业执照办理延期所需股东会决议事项

2018-06-13 17:08 办理营业执照

营业执照办理延期所需股东会决议事项
您好
我司与另外一家公司多年前一起投资设立了一家有限责任公司,我司占出资额75%,另外一家公司占出资额25%。设立的公司的营业执照公章等由我司保管。营业执照已经于几个月前过期,这几天去工商局办理延期时工作人员答复需要出示所有股东盖章的同意延期的股东会决议。
由于我司与出资25%的股东有纠纷,对方拒绝在同意延期的股东会决议上盖章,导致无法办理营业执照延期。
现在想请问市局领导,假设我司按照公司法以及公司章程的规定,召开临时股东会,修改公司章程(三分之二以上股东同意),规定只要75%以上股东同意,就可以将公司营业期限延长(比如2年)。然后通过股东会决议,同意延长营业期限(我方股权占75%)。
然后我们把新的章程,按照新的章程通过的同意延期的只有我方盖章的股东会决议(75%以上股东同意),以及其他材料给工商局,是否就可以办理延期了?询问律师,答复是这个方案合法合理。
但区工商局坚持要全部股东盖章才能办理延期,我司认为太不合理,假设有个张三参股了一家公司1%,然后失踪了,那是不是他参股的公司也不能办理延期了?希望市局领导给个明确的答复,以便我司与区工商局工作人员沟通协调。

 
推荐回答
我要咨询
有股东不同意或者不出具意见的话,是需要走相关程序的
建议直接到市局窗口咨询,以便了解具体流程
市局地址是,肇嘉浜路301号四楼,13号窗口为咨询窗口
本文标签:营业执照延期

 营业执照延期:https://www.zhucegongsi.org/yingyezhizhao/20180613-554.html  

来源:上海注册公司网(微信/QQ:844551866)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:公司核名通过后,如何撤销?
下一篇:母婴店经营范围问题咨询
  1. 上海如何办理营业执照延期?