现在的位置: 主页 > 办理营业执照 > 正文
办理美容院营业执照需要什么材料

2016-03-18 08:58 办理营业执照

办理美容院营业执照需要什么材料
在开美容院之前,要到工商局办理营业执照,但是很多人都不知道如何下手?怎么办理美容院营业执照呢,要准备哪些审批材料,下面我们来介绍一下美容院的营业执照要怎么办理。
 
 
第一、办理健康证
  
  健康证可以到当地的疾病防控中心办理,一些地方是疾病防控中心就有体检中心,一部分的二三线城市是要到指定的体检医院去做健康体检,因为美容行业还是属于服务行业,特别是服务的人员要直接和客户接触,所以美容院的所有人以及工作人员都需要持健康证上岗。
  
第二、办理卫生许可证
  
  到当地的卫生局或者是卫生监督管理所的窗口去办理卫生许可证,卫生许可证的办理一般需要准备相关法人的身份证明、健康证、租用服务场所的合同以及相关的产品检测报告,现在一些地方的行政许可窗口都会并到当地的行政服务中心,例如工商局、卫生局等窗口,办理人员如果有去当地的行政服务中心,可以到相关的窗口都领取相应的准备材料,就可以减少很多来回的时间。
  
第三、特殊行业许可证
  
  将办理好的卫生许可证以及相关的法人身份证明以及租用服务场所的合同到公安部门一般是在治安处办理。
  
  
  在到工商局办理营业执照之前,办理以上的卫生许可证以及特殊行业许可证是工商局的必须材料,到工商部门的办证大厅受理材料,主要就是法人的身份证以及之前已经办理好的相关证件,对于美容院的名称,要先到办证处进行核对,是否可以使用该名称,一般对于加盟的美容院来说,因为使用的要是总品牌名称,因此需要提供总部的授权书,还有一个问题就是如果美容院的法人代表不能到场办理,前往办理的工作人员要写到委托自己的委托书,加盖公章,办理以上的流程也是相同的,如果没有委托,工作人员不会帮你办理相关的手续。
  
  营业执照的办理需要缴纳工本费,一般现在的工本费标准为20元/本,一般审批的时间为7天工作日,完成了以上的流程,美容院营业执照的办理流程就可以完成了。
  
  营业执照下来之后,要注意的是,在每年的年检期间要注意年检,这时候也会需要总部相关的材料,可以向总部索取提供,领取到的营业执照一般挂在公司比较显眼的地方,工商行政部门会定期检查,同时也可以让客户第一眼看到,增加客户的服务信任感。
本文标签:办理营业执照

 办理营业执照,美容院营业执照:https://www.zhucegongsi.org/yingyezhizhao/20160318-64.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:上海代办美容美发营业执照流程
下一篇:营业执照快到期了,换证需要什么资料?