现在的位置: 主页 > 办理营业执照 > 正文
在上海开家烧烤店,请问怎么办理营业执照

2016-03-17 15:34 办理营业执照

在上海开家烧烤店,请问怎么办理营业执照
本人准备在上海市,虹口区,东宝兴路一带,开家小烧烤店!请问`如何办理营业执照!,流程有哪些!好办理吗?  先去哪里`然后在去哪办理什么证件!办理费用多少!有没有什么要求!能办理大概办理下来时间在多少!
 
 
开烧烤店,您需要办理一个体户营业执照:
办理项目: 个体工商户开业手续 
办理机构: 经营所在地的各工商所和税务所 
.
营业执照办理手续: 
一、 营业执照 个体工商户开业登记,须本人身体健康,具备相应的经营能力与条件,本人除提出书面申请外,还应提供相关证明(件): 
1、身份证明:申请人应提供本人身份证。 
2、职业状况证明:(比如是否待业,是否离休、退职等) 
3、经营场地证明: 
(1)租房协议书、产权证明、居改非的证明。 
(2)进入各类市场内经营的需经市场管理办公室盖章批准。 
(3)利用公共空地、路边弄口等公用部位作经营场地的应提供有关职能部门的批准件或许可证。 
4、从事国家专项规定的行业或经营范围,应提交有关部门的审批件。 
.
二、凭营业执照办理税务登记证,拿到税务登记证后申请发票,发票申请分2种:
第一,按定税方法,即每月不管有没有营业额都是每月交纳相同的税额;
第二是根据开具发票的金额每月按税率缴税 整个过程收费大概在500元左右,时间大概是15-30天。 
.
各地标准不同,本文仅提供参考,具体以当地工商税务为准! 
本文标签:办理营业执照, 烧烤店

 烧烤店,办理营业执照:https://www.zhucegongsi.org/yingyezhizhao/20160317-62.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:大学生开书店怎样办理营业执照?
下一篇:上海代办美容美发营业执照流程