现在的位置: 主页 > 办理营业执照 > 正文
大学生开书店怎样办理营业执照?

2016-03-17 11:06 办理营业执照

大学生开书店怎样办理营业执照?
开书店的位置选择:
一般来讲,附近有文化娱乐场所、商业写字楼及成熟的住宅社区、大学区、商业区等地方,都是可以选择的开店位置。
 
个人创业投资的书店一般规模较小,流动客流和固定的客流都非常重要,因此,最好选择社区或大学区周边有车站、快餐店、剧院等人流比较多,又背靠稳定的社区读者群体的地方。大学区的书店尽量避免过多的畅销书,而写字楼附近太学术化的书籍也不会好卖,专业性强的书店开在相关的场所附近,则会事半功倍。 
 
二、申请书店需要的流程:
1.选好店址后,由书店所在地的区文化委员会派专人看地址。 
2.工商局核名。(现阶段纯个人书店审批终止,必须为股份制书店,所需注册资金10万元,或者注册有限责任公司,注册资金30万元。) 
3.到店址所在地区的区文化委员会审办开店许可证明,携带由区文化委员会开具的许可证明到新闻出版局办书店经营许可证。 
4.工商局登记核名、注册,办理营业执照
5.税务登记
6.开业 
本文标签:开书店, 办理营业执照

 开书店,办理营业执照:https://www.zhucegongsi.org/yingyezhizhao/20160317-60.html  

来源:上海创业网(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:上海代办营业执照多少钱?
下一篇:在上海开家烧烤店,请问怎么办理营业执照