现在的位置: 主页 > 上海公司注册 > 文化传播公司注册 > 正文
上海注册文化传播公司的相关注册流程

2016-06-15 17:05 文化传播公司注册

上海注册文化传播公司的相关注册流程
文化传播公司注册资金要求有哪些? 我打算注册一家文化传播公司,不知道需要多少资金,以及注册文化传播公司需要多少钱? 以下详细介绍上海注册文化传播公司的相关注册流程。
 
一、上海文化传播公司注册名称参考
上海XX文化传播有限公司
 
......
 
备注:XX为符合工商规定的任意名称(可参见《企业名称登记管理规定》)
 
二、注册文化传播公司所需注册资本详解
 
1、一人有限公司最低注册资本10万元人民币,注册资本需一次性出资到位。
2、二人或以上投资注册的有限公司最低注册资本3万元人民币,如注册资本金超过3万元以上则注册资本可以分批到位,首批不低于20%(不低于3万元),其余的在2年内到位。
注意:以上两点是根据公司法的规定来定义的公司注册最低注册资金。但在实际公司注册流程中,并不主张客户注册3万元注册资金的公司。首先,3万元注册资金的公司基本进入不了上海市财政扶持平台,就是享受不到一些开发区提供的优惠政策;另外,3万元注册资金的公司在开设银行基本账户的时候也极有可能会遇到很多困难。
 
三、上海注册文化传播公司经营范围参考
1、服务类经营范围:文化艺术交流策划,企业管理咨询、商务信息咨询(以上咨询不含经纪),会展服务,图文设计制作,设计、制作等。
2、适当的贸易类可选经营范围:建材、广告材料、工艺礼品、酒店用品、文教用品、通讯设备等贸易类经营范围。
 
四、上海注册文化传播公司所需材料
1、股东、法人身份证原件及影印件及实际经营地址、联系方式;
2、拟设立公司的名称(最好5个以上或更多)、经营范围;
3、注册资本金及投资人出资比例;
4、注册地址的租赁协议和房产证复印件(注册在经济开发区区可由经济区提供);
5、财务人员上岗证与身份证复印件,照片2张;
6、其它规定的注册公司所需材料;
 
五、上海注册文化传播公司所需时间参考
名称核准完成,入资并出具验资报告后20--25个工作日左右。
 
六、上海注册文化传播公司所需费用参考
1、费用:1500元人民币左右(以注册资本50万为例,注册资本越高,工商登记费越高。落户开发区的收费比在市区实地注册的收费要略高,原因是园区要代收工商代理费或私营企业协会费)。
2、验资费:1000元人民币(以注册资本10万——50万为例,注册资本越高,则相应的会计事务所收取的验资手续费越高)。
 
七、上海注册文化传播公司的流程
1、工商注册名称预先核准;
2、签署工商登记注册材料;
3、开立临时验资账户办理验资手续,会计师事务所出具验资报告;
4、办理工商注册登记;
5、刻制公章及其他所需印章;
6、开设银行基本账户;
7、去税务部门进行税种核定及购买F票。
本文标签:注册公司, 文化传播

 注册公司,文化传播公司注册:https://www.zhucegongsi.org/wenhuachuanbo/20160615-176.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:没有了
下一篇:上海注册文化传媒公司所需材料