现在的位置: 主页 > 上海公司注册 > 正文
如何在上海注册一家外资公司?

2019-10-22 14:54 上海公司注册

如何在上海注册一家外资公司?
中国的经济发展在国际上的地位日渐提升,很多外国人或者外资企业看中了在华投资带来的商业潜力,纷纷来中国投资做生意,而为什么选择上海呢?或许是因为上海自贸区的发展对外资企业有很大的政策优惠,有借助于上海市国际化打不都市,这里的营商环境让企业办事更加便捷, 外资公司的投资方既可以是外国企业也可以是外国个人,他们注册公司后都要按照我国公司法的规定承担公司的民事责任。

上海如何注册外资公司?

首先注册外资公司和国内的上海公司注册类似,细节上有些不同,体现在以下几个方面: 

1.股东身份可以使外国自然人或者外资企业,如果是中外合资的话,中方股东法律规定必须是中方公司;
2.外资公司必须有三名以上监事才能设立监事会,不设监事会同国内企业一样只需要一名监事即可;
3.外资执行董事既可以是中国居民也可以是外国人;
4.外资公司注册资本需要实际出资;

二.上海注册外资公司的流程

1.企业名称核准,需全体股东身份证原件;
2.签署工商注册材料(委托我们则可快递至客户手中签字,无需亲临签字);
3.办理营业执照、刻章(在一网通办平台注册公司从核名到拿到制作必须所有信息填写方可提交审核);
4.开户核税。

注册公司完成后如果想要从事进出口的业务,还要办理进出口备案手续(营业执照经营范围上必须体现有货物的进出口业务)。还有一点是外资公司与内资企业一样均享受中国的出口退税政策。


三.上海注册外资公司所需费用是多少?

注册外资公司费用根据注册地区不同,收取的政府规费和代理注册费也不同。以创业译栈在自贸区代理注册外资公司为例,一次性收费为5000元整,期间注册公司的所有程序都由我们帮你办理既方便又快捷。

以上就是“在上海怎么注册外资公司”的全部解答,如果您还有注册公司的其他问题想要了解,欢迎随时致电我们的业务人员咨询。 


本文标签:注册外资公司

 注册外资公司:https://www.zhucegongsi.org/shanghai/20191022-696.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:上海代理记账公司提供的财务服务有哪些?
下一篇:上海宝山注册公司流程材料以及优势