现在的位置: 主页 > 上海公司注册 > 正文
上海自贸区设立全资子公司从事进出口业务

2019-10-15 14:38 上海公司注册

上海自贸区设立全资子公司从事进出口业务
注册子公司的流程和注册一般公司类似,注册进出口公司需要满足一定的条件。

公司注册资本的要求

注册公司时,必须要有注册资本。新《公司法》规定,进出口公司注册资本最低为3万元人民币,一人有限公司最低注册资本为10万元人民币。
股东将注册资本打入公司验资帐户,由专业的会计师事务所来验资,并出具《验资报告》。
小规模纳税人最低注册资本3万元人民币即可,若申请一般纳税人资格,上海的公司要求注册资本为50万元人民币。
 

公司注册地址证明

公司注册地址必须是商用性质的办公地址,需提供租赁协议、房产证复印件及租赁发票。在上海开发区注册进出口公司,我们可免费提供注册地址。

股东身份证明

新《中华人民共和国公司法》规定,公司注册时必须有一位股东(投资者),一位股东投资成立的公司属于一人有限公司,也可以是二位或以上的股东投资注册公司。
贸易公司注册时,需提交并验资股东的身份证明原件。


监事身份证明

按公司章程规定,公司成立时,可以设监事会(需多名监事),也可以不设监事会,但需设一名监事。一人有限公司,股东不能担任监事;二人及以上的股东,其中一名股东可以担任监事。
办理公司工商注册登记时,需提交监事的身份证明原件。


董事身份证明

公司成立时,可以设董事会,也可以不设董事会,若不设董事会,需设一名执行董事。股东可以担任执行董事。董事需出具身份证明原件。


法定代表人身份证明

公司需设一名法人代表,法人代表可以是股东之一,也可以聘请。公司法定代表人需提供身份证明原件及照片。


公司章程等工商审批材料

公司章程里确定了公司的名称、经营范围、股东及出资比例、注册资本,股东、董事、监事的权利与义务等内容,需报工商局审批并备案。此外,还需提供股东会决议,公司注册申请表格等工商注册所需材料。


财务人员身份证明

公司进行税务登记时,需提交一名财务人员信息,包括身份证明复印件、会计上岗证复印件与照片。在上海开发区注册进出口公司,部分开发区可提供财务人员身份信息。


进出口公司确定公司名称

注册进出口贸易公司,首先要进行公司名称核准,需提交多个公司名称进行查名。上海注册贸易公司查名的规则是,同行业中,公司名称不能同名也不能同音,多个字号的,需拆开来查名。

注册进出口公司的经营范围

注册进出口贸易公司时,经营范围必须要明确,以后的业务范围不能超出公司经营范围。可以将现在要做的或以后可能要做的业务写进经营范围。经营范围字数在100个字以内,包括标点符号。


1、进出口贸易公司主要经营范围:从事货物及技术的进出口业务。


2、可选经营范围:计算机软硬件开发及销售,电子产品、工艺礼品、办公用品等的销售,建筑设计、建筑装饰工程等咨询服务或贸易类经营范围。


注意:内资进出口贸易公司从事进出口的产品清单不需要列明,只需要经营范围中有“从事货物及技术的进出口业务”即可,外资进出口贸易公司需明确进出口商品目录清单。
本文标签:进出口

 进出口公司注册:https://www.zhucegongsi.org/shanghai/20191015-691.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:上海注册公司名称核准规范(企业名称登记负面清单)
下一篇:上海代理记账公司提供的财务服务有哪些?
  1. 怎么在上海注册一家进出口贸易公司?