现在的位置: 主页 > 上海注册公司 > 正文
注册公司流程走完后首次记账申报有什么注意事项?

2019-07-31 16:24 上海注册公司

注册公司流程走完后首次记账申报有什么注意事项?
新公司成立,需要按照规定记账报税,对于首次记账报税的一些公司业而言,他们在这方面肯定要了解到专业知识,或者有专业的代理记账公司处理这些日常事务。
 
代理记账公司是如何做的?
 
(一)在记账申报的时候,一旦和代理记账公司签订了相关合同,企业就要根据实际情况来缴纳所有的财务资料,不过新的公司再去办理的时候,基本上需要一个u盾,而且这个u盾一个是给代理会计记账,公司一个是公司自己留这用,在办理u盾的时候可能很多企业只办理了一个,所以企业在办理的时候最好一次性办理两个,还要办理一个u盾棒,避免公司以后还要再跑去再复制一个。
 
(二)在上海代理记账做账之前一定要为企业建账,这件事情就是由记账报税的相关公司负责,在建账的过程中依据现有的会计准则,区分企业自己经营和主营的业务。
 
(三)新的企业在进行创建的时候,往往没有任何的业务,没有业务的话就意味着在这种情况下要零报税,不过在这里提醒大家的就是公司最好在经营的过程当中不要长期的零报税,零报税时间不要超过三个月,一旦超过了三个月或者是6个月会被税务局怀疑是企业在逃税。
 
总结:首次申请记账报税的企业,注意事项了解了这么多,而实际中还会遇到意想不到的问题,所以如果条件允许的话找一家正规的代理记帐公司还是很有必要的。
 

 注册公司,流程,走完,后,首次,记账,申报,有,:https://www.zhucegongsi.org/shanghai/20190731-663.html  

来源:上海创业译栈(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:上海注册公司有哪些条件要求?
下一篇:上海注册外资公司有哪些注意事项?