现在的位置: 主页 > 上海注册公司 > 正文
上海注册公司同一个人可以担任法人和股东吗?

2019-06-13 14:23 上海注册公司

上海注册公司同一个人可以担任法人和股东吗?
     上海注册公司法人和股东可以是一个人吗?注册公司的时候填写公司章程,必须指定法人和股东,法人和股东对这家公司都有着自己的义务应履行职责,还有一个监事的职务,同一个人不可以又是法人又是监事哦,上海注册公司后,依法守法的经营,下面就一起来了解一下吧!
 
上海注册公司法人和股东可以是一个人吗?
 
1.可以的,有人听说过注册公司有一种叫独资公司(一人有限公司),所谓的一人有限公司就是说法人股东都是一个人,占有者全部的股份,公司的运转所有资金都是记在法人一个人头上的,在全国范围内每一个具备法人资格的个体智能注册一家一人有限公司。
 
2.法人可以投资占股,一般企业都有完善的股权分配机制,股东会决议,上海注册公司以后,就有着其他人或者其他的企业来共同和你承担着有限责任。
 
以上就是法人是否可以占股的情形,注册公司后,现在实行的是认缴制,你就要认定好自己的股份,认定好期限,在这个期限内履行你的责任,如果还没有到达经营期限这个公司就不想做了,应当向登记机关递交公司注销清算组备案,以免长久不经营法人被列为非正常户,带来不必要的困扰!
本文标签:人和, 注册公司

 上海,注册公司,同,一个人,可以,担任,法,人和,:https://www.zhucegongsi.org/shanghai/20190613-653.html  

来源:上海创业网(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:上海注册公司名称核准
下一篇:上海浦东公司注册流程及优惠政策