现在的位置: 主页 > 上海注册公司 > 正文
上海注册公司名称核准

2019-06-12 15:47 上海注册公司

上海注册公司名称核准
      创业是需要有公司实体开展业务的过程,注册公司都想有一个响亮名名称,注册公司根据投资人组成性质可分为内资公司、外资公司、个体户、集团公司等,不管注册什么类型的公司,首先都必须进行公司名称核准。在取得《名称预先核准通知书》后,才可以进行公司注册的下一个流程。(个体户可以无需名称核准)
 
  上海如何办理公司名称核准呢?
 
    一、公司名称核准所需材料
       可自备一份《企业名称变更预先核准申请书》
       
     
    二、上海公司名称核准所需费用
 
    1、内资公司及其分公司名称核准无需费用。
 
    2、外资公司及其分公司名称核准,工商局会收取100元人民币的费用。
 
    三、上海公司名称核准所需时间
 
    先由区工商局预查,预查通过后报市工商局审批,整个名称核准流程在五个工作日左右。
 
    上海注册公司在取得工商局颁发的《企业名称核准通知书》后,需在半年内进行工商注册登记,若超过半年,需办理《企业名称预先核准通知书》延期手续。
 
   核名中常见错误示例
1. 常见错误:企业名称的行业表述为“实业”,其经营范围只包含销售。和服务类。
正确做法:企业名称中不使用国民经济行业类别用语表述企业所从事行业的,如实业公司,企业经济活动性质分别属于国民经济行业5个以上大类。
2. 常见错误:工商机关出具的《企业名称预先核准通知书》、《企业名称变更预先核准通知书》延期过一次后,又过期了。
正确做法:投资人有正当理由,可以申请《企业名称预先核准通知书》、《企业名称变更预先核准通知书》有效期延期六个月,经延期的《企业名称预先核准通知书》、《企业名称变更预先核准通知书》不得再次申请延期。
3. 常见错误:填写《企业名称预先核准申请书》时使用圆珠笔签署。
正确做法:申请人提交的申请书应当使用A4型纸。依本表打印生成的,使用黑色钢笔或签字笔签署;手工填写的,使用黑色钢笔或签字笔工整填写、签署。
4. 常见错误:企业名称中的行业表述与实际经营项目不符,如行业表述为“上海市徐汇区某某教育有限公司”的经营范围为教育软件科技。
正确做法:企业名称中的行业表述应当是反映企业经济活动性质所属国民经济行业或者企业经营特点的用语。企业名称中行业用语表述的内容应当与企业经营范围一致。

 上海,注册公司,名称,核准,创业,是,需,要有,:https://www.zhucegongsi.org/shanghai/20190612-652.html  

来源:上海创业网(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:外资合伙企业(有限合伙)的公司注册流程
下一篇:上海注册公司同一个人可以担任法人和股东吗?