现在的位置: 主页 > 上海公司注册 > 正文
上海注册公司核名如何起名字?

2018-06-29 16:44 上海公司注册

上海注册公司核名如何起名字?
       注册公司首先想一个名字,算卦,测字之类的我也就不说了,其实都没什么用,你能不能通过真得要看工商局对注册公司名字审核规则。
下面了解一下工商核名规则,有助于创业者顺利通过核名阶段,在上海注册公司你就真的可以通过“一窗通”企业办事平台5个工作日拿到营业执照了。
 
一、限制性词汇不可使用
 
        诸如:冠以 “中国”、“中华”、“全国”、“国家”、“国际”等字样的,以及不能含行业如:汽车、房地产,这是行业不可以哦,而后面的行业名另当别论!
 
二、关于字号中的词性要求举例
 
         1.读音相同、相近(峰与锋、城与诚、玲与铃);
         2.连续两字相同(兴旺、兴旺大吉,富士宝、富士宝通);
         3.字号修饰行业或字号与行业连用构成细分行业(上海海鲜餐饮、上海美味餐厅);
 
三、关于行政区划拟定
 
A.字号+(上海)+行业特点+组织形式:红枫(上海)科技有限公司
 
B.上海+字号+ 行业特点+组织形式:上海红枫科技有限公司
 
C.字号+行业特点+(上海)组织形式:红枫(上海)科技有限公司
 
地域及组织形式比较死板,固定不可变,行业特点可根据经营范围参考,重点就是字号了。 
 
四、如何备选字号?
 
       工商总局规定:企业注册字号必须2个字及以上,其中两个字的更容易通过,以上海注册公司核名为例,系统会两两相查。
 
         比如“上海新微创企业管理有限公司”中,字号是3个字的,那么审核名称时,会查询“新微”“微创”“新创”三组字号是否都合规,如任何一个排列出现相同或近似或违规,那么这个字好就会被驳回。所以为了减少排序次数,起2个字的名称通过率会相对高于多字的名称。
 
         字号一旦确定不可更改(实际上是6个月以内不可更改,过了半年就不复存在,投资者可以在考虑别的名字)。但是既然创业就别把时间浪费在起名字上面,为了更容易通过那个名称核准,创业者务必谨慎而为!
 
本文标签:公司核名

 公司核名:https://www.zhucegongsi.org/shanghai/20180629-567.html  

来源:上海注册公司网(微信/QQ:844551866)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:在上海注册公司对法人任职要求有哪些?
下一篇:注册了公司以后,如何合理避税,请看这里!
  1. 公司核名通过后,如何撤销?
  2. 企业名称预核准不予通过是怎么回事?