现在的位置: 主页 > 上海公司注册 > 正文
2018年上海注册公司流程及创业指南!

2018-05-30 22:32 上海公司注册

2018年上海注册公司流程及创业指南!

         创业过程很艰辛,有成果光环月很耀眼,大众创业、万众创业的口号还在响起,一群从学校走出的大学生就开始的创业生涯,部分人或许是家庭条件优越,毕业直接继承家族企业,任职高管,直接投资事业,有元老、有个好爹创业之初的确顺风顺水!对于一些普通创业者来说,可能就是在等一个机会,自己的团队能够收到天使投资人的青睐,让自己的项目得到认可,资本赚足,自己才能分到一杯羹。

         而还有一部分创业者,是笔者最坚挺的一类,有自己的团队,有自己的渠道开拓业务市场,往往都是投资人自己找上门,一个好的团队被一个正规公司收购也是不错之选。

 

       创业之初,投资者为了节省成本,像注册公司这类纯跑腿耗时间的活,往往外包给一些注册公司代理记帐企业托管,自己只要专心运营好公司业务就好了。有些人会考虑这些成本,比如注册公司过程中自己的团队有财务人员,干嘛还要去外包给别人呢?业务一开始也不会太多。其实这样想只是从资金链上来考虑的,而对于一个新公司,代理记账类的专业公司做帐更规范,能够让企业从成立到IPO账目一目了然,规范化、专业化!

        为此创业之初,如果是新设立企业没有强大的后台母公司支撑,建议把公司的日常运营事项交给专业的公司去做,术业有专攻!自己把精力放在扩展业务和技术开发层面更明智!

上海注册公司的行业分类繁多,而注册各类公司的基本要求也不尽一致,如果自己去工商局注册公司,需要具备以下资质:

 

注册上海公司材料:

  1. 法人、股东、监事(法人可以是股东,不可以作为监事)

  2. 准备5~10个公司名称,万一公司名称重复至少有备选名称,减少被驳回后重新走流程带来的时间浪费。

  3. 公司经营范围。经营范围目前在上海工商网首页可以看到自主填写,自动审核的链接,创业者可以自行填写,系统会自动过滤冗余,然后核对后保存备用,体现在公司章程里面。

  4. 注册上海公司还必须对注册地性质有所要求,提供商业使用产权(租房合同,民宅不可以做为注册公司地址)

 

上海注册公司流程

       企业名称核实-〉递交相关材料-〉领取核名通知书-〉递交材料-〉领取营业执照-〉刻章(公章、法人章、财务章)-〉银行基本户开户-〉核定税种-〉领取发票

具体各环节所需材料根据自己的公司所在行业有所区别。

 

       上海注册公司如果从核名到正常经营一般需要1个月时间,注册完公司,创业者还可以申请自己的品牌商标,为走向市场打下基础。以上是关于上海注册公司自己到工商局办理的步骤,创业者可以参考!

        注册完公司创业者就要开战自己的业务,在项目各个阶段融资、财务规划、IPO、是一条漫长的路。如果公司运作中遇到什么,导致公司异常歇业,必须走正规流程把公司注销或者转让,法人的信誉数据都在工商局保留,影响到签证、贷款、坐飞机高铁等各个领域,投资者慎行!

本文标签:注册公司流程, 上海公司注册流程

 注册公司流程:https://www.zhucegongsi.org/shanghai/20171207-431.html  

来源:上海注册公司网(微信/QQ:844551866)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:如何在上海市徐汇区注册公司
下一篇:2018上海注册公司费用,公司注册需要多少钱?