现在的位置: 主页 > 上海公司注册 > 正文
上海控股公司需要什么条件?

2017-11-22 13:37 上海公司注册

 上海控股公司需要什么条件?
什么是控股公司?  
       控股公司是指通过持有某一公司一定数量的股份,而对该公司进行控制的公司。
 
控股公司存在方式?
      有两种存在方式,一种是纯控股公司,也就是不直接从事生产经营事务,仅仅凭仗持有其他公司的股份,进行本钱营运。另一种是混合控股公司,也就是除经过控股进行本钱营运外,也从事一些生产经营事务。控股公司具体的界说就是:经过持有某一公司必定数量的股份,而对该公司进行操控的公司。
 
上海注册控股公司的条件:
 
  一、名称需经总局核准的控股公司应当具有的条件(如中国XX控股有限公司):
 
  1、控股公司注册资本在5000万元以上(母公司应为公司制企业;核心企业 注册资本在1亿元人民币以上的);
  2、具有5家控股子公司;
  3、母公司(控股公司)和子公司(被控股公司)的注册资本总和在10000万元以上。
 
 二、上海控股公司应当具有的条件(如:上海XX控股有限公司)
 
  1、控股公司注册资本1000万元以上,并具有3个以上控股子公司,且母子公司注册资本算计2000万元以上的专业科技研制企业;
  2、控股公司注册资本1000万元,并具有3个以上控股子公司,且母子公司注册资本算计2000万元以上的现代服务业企业;
  3、控股公司注册资本3000万元以上,并具有4个以上控股子公司,且母子公司注册资本算计5000万元以上的其他各类集团;以上所称“专业”是指:其经营范围仅从事科技研制事务,不兼营其他。
  
本文标签:控股公司

 控股公司注册:https://www.zhucegongsi.org/shanghai/20171122-428.html  

来源:上海注册公司网(微信/QQ:844551866)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:办理股权出质设立登记需要提交的材料
下一篇:如何在上海松江注册公司?