现在的位置: 主页 > 上海公司注册 > 正文
上海注册公司详尽注册流程知识点都在这里

2017-08-11 10:37 上海公司注册

上海注册公司详尽注册流程知识点都在这里

       上海作为国内一线城市,引领创业大军走过半个多世纪,随着上海注册公司数量的急剧增加,注册一个上海公司流程虽然三证合一简化了许多,但是上海公司注册查名仍然是比较难以通过的。对于初出毛驴的创业人士,自己不知道需要注意些什么,此篇文章可以帮助新手快速在上海注册公司。
 
新手注册上海公司核名的规则
      人人都想起一个响亮的公司名称,由于政策以及命名规则的限制,总是事与愿违。上海作为中国最大的城市,创业注册公司每天都非常多,品相好的 的汉字就这么多,二字号公司更是稀缺了。
两两核规则:如果你是两个字的公司名称只需要查询一次即可知道结果,如果是三字,如ABC,先查询AB,再查询BC,任意一个组合不通过都会导致名称查询失败。
 
股东出资比例有讲究
      公司查名前必须提供公司章程,章程中规定股东名称及股东出资比例,一旦确定,在公司名称查出后,新公司成立三个月内是不能变更股东和出资比例的,新公司查明务必知晓.其次公司成立之初投资者不宜太多,可以避免公司的结构变更工商及税务登记等手续,影响公司的正常运营,甚至导至公司破裂。后期等市场站住脚了,可以通过融资,资产重组来衡量公司的利亏,改善股东之间的利益.
 
注册资本是不是越多越好?
      第一, 注册资本认缴制。取消原有两年内缴足出资的规定,投资公司可以在最晚30年内缴足出资;取消一人有限责任公司股东应当一次足额缴纳出资的规定。公司股东(发起人)自主 约定认缴出资额、出资方式、出资期限等,并记载于公司章程。
     第二,放宽了注册资本登记条件,取消有限责任公司最低注册资本 3 万元、一 人有限责任公司最低注册资本 10万元、股份有限公司最低注册资本 500 万元的 限制;不再限制公司设立时股东(发起人)的首次出资比例;不再限制股东(发起人)的货币出资比例。 
      第三,三证合一简化了注册流程。有限责任公司股东认缴出资额、公司实收 资本不再作为公司登记事项。按照国家工商总局的说法, 这次修法进一步降低了公司设立门槛,减轻了投 资者负担, 便利了公司准入,为推进公司注册资本登记制度改革提供了法制保障。 
 
工商改革一系列举措真正会让创业者创业更容易吗?对于整个市场又会带来什么影响? 
 
      注册资本认缴制,部分行业取消最低注册资本,这对创业有怎样的实际帮助?最明显的变化是创业者只需要根据自己的经济能力申报,哪怕一元公司注册资本,也可以依法设立合法的公司,但是注册公司地址并不是免费的,真正落实1元注册公司,再毫无创业计划书可观的利益驱使下,是拿不到虚拟地址的,但是如果自己有注册地址另当别论,在上海寸土寸金的地方地址也不便宜,尤其自贸区的扩散,周边写字楼也涨价,对于新手创业公司来说也是一笔不小的开支.
 
办理上海营业执照
 
  营业执照对于企业的重要性不言而喻,因此在办理营业执照的时候一定要考虑周全,下面就是一些办理营业执照或者办理完之后需要注意的问题:
 
  1、什么时间办理税务登记
 
  三证合一以后,国税地税不需要去办理登记了,营业执照18位统一社会信用码可以办理税务社保等一系列事宜。
 
  2、什么时间办理一般纳税人申请手续
 
  小规模企业不需要办理一般纳税人资格认定,如果需要可以在企业领取营业执照之日起一个月内办理申请手续。
 
  3、什么时间开始报税
 
  企业税种核定以后,领取法人一证通以后可以通过网上报税,当然也可以手工抄报,但不是长久之策。
 
  4、高新技术企业享有那些税收优惠政策
 
  营业税:高新技术企业从事技术转让、技术开发业务和与之相关的技术咨询、技术服务业务取得的收入,免征营业税。
 
  企业所得税:高新技术产业开发区内的高新技术企业,减按15%的税率征收所得税。经主管税务部门批准,新办的高新技术企业开办之日起免征所得税三年,第四年至第六年减按7.5%税率征收所得税。
    代理公司优惠政策:很多代理注册公司的机构可以为高新企业申请记账办公地址补贴.具体资格每一家审核标准不同.
 
  5、什么时间进行企业工商年检
 
  凡在12月31日前领取营业执照的企业均应参加次年3月1日至6月31日的工商年检。
 
 
办理银行账户开户
 
  一般注册公司过程中至少需要一个账户,比较规范的需要开设两个户,一个临时验资户另一个公司基本户
 
税务核定
 
  税种核定 现在主要分为两种小规模纳税人和一般纳税人
 
  1、小规模纳税人是指年销售额在规定标准以下,并且会计核算不健全,不能按规定报送有关税务资料的增值税纳税人。所称会计核算不健全是指不能正确核算增值税的销项税额、进项税额和应纳税额。小规模纳税人主要分为:商业零售(税率3%、一年累计最大开票额80万)、现代服务业(税率是3%、一年累计最大开票额500万)、建筑业(税率3%)、传统服务业(税率是5%)
 
  2、一般纳税人是指年应征增值税销售额(以下简称年应税销售额,包括一个公历年度内的全部应税销售额)超过财政部规定的小规模纳税人标准的企业和企业性单位。一般纳税人的特点是增值税进项税额可以抵扣销项税额。一般纳税人税率分为:17%(这类属于买卖)、6&(现代服务业)、13%(买卖农产品)、11%(交通运输业)。
 
  总结,新手在上海注册公司之前一定要了解上面的这些细节和知识点,至少能够让你在上海注册公司流程中少走弯路。
 
 

 上海注册公司流程:https://www.zhucegongsi.org/shanghai/20170811-382.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:上海注册公司流程,大学生应届生怎么注册公司?
下一篇:上海注册公司流程图