现在的位置: 主页 > 上海公司注册 > 正文
上海办理进出口权,贸易公司进出口权办理流程

2017-06-16 13:20 上海公司注册

上海办理进出口权,贸易公司进出口权办理流程
什么是进出口权?
        进出口权是指进出口企业开展进出口业务的资格,申请进出口权办理需要经过一个比较复杂的审批办理过程,拟申请进出口的企业必须同时得到市商务局、市/分区海关、检验检疫局、外汇管理局、电子口岸等相关部门的批准,并拿到上述部门审批各类证书后,才表示公司拥有了自营进出口的权利。只有拥有进出口权的企业,才可依法自主地从事进出口业务。上海办理进出口权比较复杂,流程繁多,对审批企业资料要求严格。

为什么要办理进出口权?        
        注册贸易公司以后企业涉及到进出口贸易时,需要办理进出口权,开展进出口贸易才算合法,并且办理退税。退税是做出口企业的一大利润来源,若是不办理出口退税,那就太得不偿失了。
 
    一、进出口权办理条件
         根据《中华人民共和国对外贸易法》和《对外贸易经营者备案登记办法》(商务部令2004年第14号),自2004年7月1日起,凡从事货物进出口或者技术进出口的对外贸易经营者,应当向国务院对外贸易主管部门或者其委托的机构办理备案登记;但是,法律、行政法规和国务院对外贸易主管部门规定不需要备案登记的除外。对外贸易经营者未办理备案登记的,海关不予办理进出口的报关验放手续。
        现在国家对申办进出口企业要求大大降低,只要申办企业依法办理有效营业执照,税务登记证,组织机构代码证,银行开户即可。无论是小规模企业,一般纳税人,私营企业,工商个体户,新成立公司都可以办理。无注册资金,年销售额限制。即使您办理了进出口权如果最近三五年没有从事外贸贸易也不会被取消资格。
 
    二、进出口权办理流程
    1、 若是公司营业执照经营范围里没有“从事货物与技术的进出口业务”这一项,那得先去工商局做经营范围的变更;
    2、 接下来是去你们所属地税局,办理税务登记证上的经营范围的变更.内容和营业执照上的一致;
    3、然后你才能去你当地的外经委办理备案登记,就是楼上说的这部分东西;
    4、去海关,办理自理报关单位注册登记证书;
    5、去外汇管理局,办理境内机构经常项目外汇帐户开立和进口(出口)收汇核销登记;
    6、选一家国内银行,开立外汇帐户,一般选中国银行比较好;
    7、去海关,办理中国电子口岸登记.拿电子口岸身份识别卡和电子口岸IC卡. 
    8、去当地国税办理出口退税登记. 所有过程需要1个半月的时间
 

 进出口权办理:https://www.zhucegongsi.org/shanghai/20170616-350.html  

来源:上海注册公司网(微信/QQ:844551866)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:上海青浦注册公司流程、费用及优惠政策
下一篇:能否使用虚拟地址注册公司?如何获得虚拟地址?