现在的位置: 主页 > 上海注册公司 > 正文
上海注册公司流程是什么?

2018-05-30 22:34 上海注册公司

上海注册公司流程是什么?
        注册公司是创业的第一步,有了公司才会积累客户信任,才能申请各种办事资质来提升企业的影响力,从而体现自己的人生价值。
 
为什么要在上海注册公司? 
上海是国际化金融城市,除了信贷、基金、融资银行、股权交易等理财类公司以外,上海也在引进科技创业型人才,工商注册地、财税户管地在园区的企事业单位中连续从业满一年,对园区贡献较大的企业,给予一定的扶持政策:
 
  1. 企业扶持 对新引进、经认定的文化创意企业根据企业对园区的贡献程度,五年内给予一定的奖励。
  2. 产品市场扩大奖励 对新引进、经认定的文化创意企业产品市场化给予一次性奖励。
  3. 原创项目支持 对经认定的文化创意企业原创项目进入发行渠道给予一次性奖励。
  4. 首年销售奖励 对新引进、经认定的文化创意企业,依据其首年度经营情况,给予企业一次性奖励。
  5. 融资贴息 对经认定的文化创意企业项目产业化融资,给予一定的融资贴息。
  6. 孵化企业支持 对新引进、经认定的文化创意企业中符合孵化企业条件的,按《上海市张江高科技园区科技孵化及加速发展扶持办法》给予一定支持。
 
上海注册公司流程
      2015年10月1日起,营业执照、组织机构代码证和税务登记证三证合一,实行“一照一号”模式,通过“一口受理、并联审批、信息共享、结果互认”,将由三个部门分别核发不同证照,改为由一个部门核发加载法人和其他组织统一社会信用代码的营业执照。省去了原有的繁琐流程。
 
上海注册公司流程查名->递交材料->领取营业执照->刻公章->银行开户->核定税种->领取金税盘发票->税务申报

*几个注意事项:
注册资金:注册资本认缴制不需要一次性实缴所有资金,但是必须在企业年检中有所体现。一般刚成立新企业注册资金在50万到100万左右,根据自己的需要量力而为。
注册公司名称查询:为了减少名称驳回,减少自己的时间成本,公司预选名称准备5到10个,尽量2字组合的企业名称更容易过。
核定税种:分为一般纳税人和小规模纳税人
       小规模纳税人:
年应税销售额超过小规模纳税人标准的其他个人(自然人)按小规模纳税人纳税;非企业性单位和不经常发生应税行为的企业可自行选择是否按小规模纳税人纳税。
       一般纳税人:
年应税销售额未超过标准以及新开业的纳税人,有固定的经营场所,会计核算健全,能准确提供销项税额、进项税额的可认定为一般纳税人。
税种决定了企业的性质和税收成本,投资者需要根据自身企业的经营状况,慎重选择。
 
本文标签:上海公司注册流程

 上海注册公司流程:https://www.zhucegongsi.org/shanghai/20170405-309.html  

来源:上海创业译栈(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:上海浦东注册公司
下一篇:上海注册公司名称查询核准规则