现在的位置: 主页 > 上海公司注册 > 正文
上海注册公司常见问题解答

2017-03-02 10:45 上海公司注册

上海注册公司常见问题解答
上海是国际化大都市,响应政府“大众创业 万众创新”号召,加上上海自贸区制度创新的成果正在一波波外溢,开启了中小企业尤其是创业者的梦想:“我想在上海注册一个公司”。笔者仅代表万千上海企业登记注册代办机构,向创业者解答一些注册上海公司常见问题,助力创业者少走弯路。
 
  1、注册上海公司需要提交哪些材料?
  《公司法》规定,注册公司需要提交注册企业的申请资料及法人、监事、股东的身份证。2017年在工商窗口核名还需提供身份证原件。
 
  2、注册公司“无地址,零资本”怎么理解?
  无地址即:不需要提供实际公司注册地址,办公地址和注册地址可以不一样,注册地址可以向所在登记地开发区免费申请。
  零资本即:市面上说的“0元注册公司”。自2014年3月实行注册资本认缴制以来,公司登记注册资金时可以不实际缴付或只实际缴付部分所认缴的注册资本, 剩余的按照公司章程约定的期限以及股东出资比例缴付,理论上0元注册公司成立,实际注册时注册资本也是寻求更多商机的资本,特殊行业需要前置审批,行政许可对注册资金有硬性要求,创业者仔细斟酌。
 
  3、外地人在上海能办理公司注册吗?
  简单的说不管外地人还是上海人都可以注册上海公司的,被工商局已拉入黑名单,个人征信不良者请绕道。
 
  4、公司注册在上海,异地办公可以吗?
  可以,目前上海很多政府下面的招商部门可以提供虚拟注册地址的,虚拟注册地址工商局时可以查询到备案记录的,所以您无需准备办公地址,等公司注册下来可以在家办公。
 
  5、使用开发区或招商部门提供的注册公司地址后续有什么费用呢?
  目前大都数开发区都是免费提供注册地址,没有地址费、没有管理费、没有税收保证金。租赁有效期见房屋租赁合同(有些开发商提供永久注册地址)
 
  6、注册公司怎么起名字更容易通过审核?
  申请登记注册的企业名称应当符合《企业名称登记管理规定》、 《企业名称登记管理实施办法》及相关法律法规的规定, 申请的名称应由行政区划、字号、行业、组织形式依次组成。
上海工商查名基本规则:(1)同行业的公司字号不能同名同音。(2)上海查名是两两查名,即两个以上字号时要拆开分别查名,如果其中任意两个字不能用,那么整个字号 都不能用。
 
        7、上海注册公司能网上查名吗?
   上海工商网每个工作日凌晨有开放限量查询名额,不过也是很难抢到,承受力不足者勿参与!
 
  8、一个人可以在上海注册公司吗?
        注册公司至少两人,即:法人、监事,这两职位不可以为同一人。公司的法定代表人必须是具有完全行事能力的自然人。
 
  9、公司注册下来拿到那些资料?
  1)营业执照正副本 ; 2)公章、财务章、法人章 ;3)公司章程(原件到工商局调取)
 
  10、上海注册公司需要多久时间?
  名称查询正常情况下,一般在15-个工作日,在上海不同区域注册时间有所不同,具体请咨询各工商局注册大厅,或者咨询上海注册公司代理
 
  11、以前注册的公司被吊销了?能注册新公司吗?
  不行,被吊销后你会上工商和税务机关的黑名单,税务必须缴纳罚款后才能解除。工商一般3年自动解除。
  
  12、什么是隐名股东?
  注册公司时,创业团队出于融资的考虑,顺应工商局最基本要求,一般只设1-3个股东,其余团队成员可通过“隐名股东代持协议”由具名股东代持,享有同样的股东权利。
 
  13、公司经营范围如何确定,写多少合适,有字数限制吗?
  最简单直接的方法就是参考你的同行。建议经营范围不要太多,显得不太专业。笔者附上上海注册餐饮公司经营范围供参考(http://www.zhucegongsi.org/canyin/20160317-57.html)
 
本文标签:上海注册公司

 上海注册公司:https://www.zhucegongsi.org/shanghai/20170302-300.html  

来源:上海注册公司网(微信/QQ:844551866)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:上海注册公司各区创业优惠政策
下一篇:民宅可以注册公司吗?虚拟注册地址又是什么鬼?