现在的位置: 主页 > 上海公司注册 > 正文
上海注册融资租赁公司条件

2016-08-16 10:31 上海公司注册

上海注册融资租赁公司条件
        随着时代的发展,融资租赁公司已经有很多投资者想要进行注册。融资租赁公司是指实质上转移与资产所有权有关的全部或绝大部分风险和报酬的租赁。资产的所有权最终可以转移,也可以不转移。那么融资租赁公司注册需要那些条件呢?

 
注册融资租赁公司条件
 
  人员要求
    需要有3个或以上金融或者融资租赁从业资格的管理人员。并且要求具有3年以上同行业或者金融相关行业的从业经验。
 
中方投资者条件:
    1、投资方企业资质文件:投资企业的营业执照、组织机构代码证、税务登记证等一套登记证件。
    2、资信证明:投资企业所在地区开户的银行出具的银行资信证明,要求资信证明上有以下字眼:a、此企业在**时间在我行开立账户,并且在我行无不良的记录。或b、此企业在我行资信良好。
    3、关于中国投资企业的总资产不低于5000万元的证明文件要求:有资质的审计机构(会计师事务所)出具的审计报告,内容显示截至到上个年度净资产总额不低于5000万元。
 
外国投资者条件:
    1、外国投资者的总资产不得低于500万美元。
    2、外商投资租赁公司应当符合下列条件:
    (1)注册资本符合《公司法》的有关规定。
    (2)符合外商投资企业注册资本和投资总额的有关规定。
    (3)有限责任公司形式的外商投资租赁公司的经营期限一般不超过30年。
    3、外商投资融资租赁公司应当符合下列条件:
    (1)注册资本不低于1000万美元。
    (2)有限责任公司形式的外商投资融资租赁公司的经营期限一般不超过30年。
    (3)拥有相应的专业人员,高级管理人员应具有相应专业资质和不少于三年的从业经验。
 
本文标签:融资租赁

 融资租赁,注册融资租赁公司:https://www.zhucegongsi.org/shanghai/20160816-230.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:注册汽车销售公司的流程
下一篇:三证合一以后上海注册公司流程及所需材料