现在的位置: 主页 > 办理营业执照 > 认缴制 > 正文
注册公司认缴制注册资本是不是越高越好?

2019-09-25 11:56 认缴制

 注册公司认缴制注册资本是不是越高越好?
注册资本是指有限公司、股份公司等营业执照上有注册资本额的企业来说的,申请工商登记的时候计划的出资额,多少由投资者自己定,而注册资本认缴制,取消验资规定后,很多企业为了所谓的面子,纷纷提高了注册资本金额,本来10万的注册资本要往上增加到100万、500万甚至1000万,反正不需实际并未注资。未到资,肯定就不需要做账务处理。
 
不过如果你是用未分配利率转增股本的(实际相当于是到资了),那么就要调整会计分录(借:未分配利润 贷:实收资本)。
 
认缴注册资本越高越好吗?
 
很多人看到注册资本无需到资,一个个心花怒放,似乎要干个大事业,随便一个皮包公司注册资本都敢弄到1000万元、1个亿?那么注册资本越高越好吗?显然不是,注资要谨慎,注册资本要根据自己公司经营项目能够转化的实际盈利衡量,否则出了事情以后有得受的。
 
 
1、连带责任
 
新公司法规定,认缴制有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限,对公司承担责任。举个例子:注册资本100万元,那么在这家公司破产时,有欠款的情况,最多赔付100万元;而注册资本1000万元的公司,在申请破产时,如果还有对外欠款,你最多需要赔付1000万元。
 
如果公司没有能力清偿账务,个人资产也会受到连带责任,所以注册资本量力而行。
 
2、税收方面
 
注册公司的时候,注册资金假设有实际到资,那么就麻烦了。个人的投资款打进公司账户容易,但是从公司取出来则困难多了。
 
 
打比方说投资者公司由50万元注资到500万元,个人转入公司450万元,但是呢?假设你反悔了或者公司赚钱了,你想要把这450万元再取出来,可不是随便就取出来了。因为在我国,公私分离,股东要从公司拿钱,只有两种方式:一是暂借款,不过借是必须要还回去的;二是分红,分红必须要缴纳个税。
 
所以一旦你真的增资了(实际有投入),以后想要在拿回来就不好弄了。提高注册资本,以后注销非常麻烦,得填平。因此对于注册资本这个的额度,合适最好。
 
注册资本不代表公司偿还债务的能力,但是一般大客户在与公司合作的时候会参考合作伙伴的注册资金,因为这样的合作比较有保障,而创业者能够为客户做的就是提高自己产品和服务的质量,公司赚钱了,提高注册资本才是手到渠来。

 注册公司,认缴,制,注册资本,是不是,越高,:https://www.zhucegongsi.org/renjiao/20190925-684.html  

来源:创业译栈(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:外资投资咨询公司设立对注册资本的要求
下一篇:没有了