现在的位置: 主页 > 办理营业执照 > 认缴制 > 正文
公司注册资本怎么确认已缴纳实缴金额

2018-04-17 14:06 认缴制

公司注册资本怎么确认已缴纳实缴金额
        注册公司认缴制: 2014年3月1日起全市实行注册资本认缴制,股东的出资金额、出资期限、出资方式在章程中约定,登记机关不再收取验资报告。但企业需要在市场主体信用信息公示系统中公示资金到位情况。
 
       公司成立后,需要在银行开设一个企业银行账户。股东个人(或单位)从自己账户向公司账户转入应出的资金即可,转账资金用途里要写上“投资款”即可。
 
        之前在实缴制的时候,注册资本是需要验资报告的。现在多数情况下已经不需要了,只有一些招投标项目或者比较大型的合作伙伴,为了确认合作公司的注册资本已经实缴,需要合作公司出具验资报告。验资报告可以在实缴完成后,找会计师事务所来出具即可。
 

 注册资本:https://www.zhucegongsi.org/renjiao/20180417-491.html  

来源:上海注册公司网(微信/QQ:844551866)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:哪些组织和企业不能够在上海注册公司认缴制?
下一篇:关于注册资本认缴制遇到的问题