现在的位置: 主页 > 办理营业执照 > 认缴制 > 正文
哪些组织和企业不能够在上海注册公司认缴制?

2017-07-03 14:29 认缴制

哪些组织和企业不能够在上海注册公司认缴制?
       上海注册公司网能够解决创业者在创业过程中所遇见的各类工商问题,创业者可以把更多的时间和精力投入在公司运营和管理上面。下面上海注册公司网集多年创业投资经验,以及精准的市场洞悉,分析哪些行业不支持认缴制,希望能够帮助更多的创业者。
 
什么是注册公司认缴制?
         2014年原来的注册资本由实缴登记制改为认缴登记制。取消最低注册资本限制、不再收取验资报告、不再规定缴足出资期限等等措施的相应推出,不仅意味着企业登记注册的门槛将大大降低,同时企业登记注册的流程也将更为简便。
 
不支持认缴制的行业:
1.采取募集方式设立的股份有限公司、
2.商业银行、
3.外资银行、
4.金融资产管理公司、
5.信托公司、
6.财务公司、
7.金融租赁公司、
8.汽车金融公司、
9.消费金融公司、
10.货币经纪公司、
11.村镇银行、
12.贷款公司、
13.农村信用合作联社、
14.农村资金互助社、
15.证券公司、
16.期货公司、
17.基金管理公司、
18.保险公司、
19.保险专业代理机构、保险经纪人、
20.外资保险公司、
21.直销企业、
22.对外劳务合作企业、
23.融资性担保公司、
24.劳务派遣企业、
25.典l当行、
26.保险资产管理公司、
27.小额贷款公司。
 
       上海注册公司现实行认缴制以来不少公司注册的时候都可以把注册资金写的远超于自己的公司负载能力,这点认识是错误的认知。新制度将注册资本“实缴”改为“认缴”,这并不意味着注册资本可以“只认不缴”。这样的想法是完全不可取的。企业则应该在承诺的认缴期限内缴纳完毕,同时还应以认缴的出资额为限承担责任。在整个交易的过程中,“只认不缴”会影响到公司的诚信度,这对于公司今后的发展是没有半点好处的。另外,监管部门会对企业进行抽查,如果企业未兑现认缴承诺的话,监管部门将按照《公司法》对其公司进行处罚,并将其拉入“经营异常名录”向社会公示。甚至可能会被写入全国联网的“黑名单”,这将导致“一处违法,处处受限”。
 
本文标签:认缴制

 认缴制,上海注册公司认缴:https://www.zhucegongsi.org/renjiao/20170703-360.html  

来源:上海注册公司网(微信/QQ:844551866)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:实行注册资本认缴制是不是就不用实缴了?
下一篇:公司注册资本怎么确认已缴纳实缴金额