现在的位置: 主页 > 办理营业执照 > 认缴制 > 正文
1元钱就能注册公司是真的吗?

2016-07-04 14:39 认缴制

1元钱就能注册公司是真的吗?
这种说法有欠妥当。注册资本登记制度改革将公司注册资本实缴登记制改为认缴登记制。但不是所有公司都可以实行注册资本认缴登记制,也不是对所有公司都取消最低注册资本限制的。

首先,法律、行政法规、国务院决定对公司注册资本实缴有明确规定的(如银行、保险公司等),公司仍然实行注册资本实缴登记制;

其次,即使实行注册资本认缴登记制,法律、行政法规、国务院决定对特定行业注册资本有最低限额规定的,公司注册登记时也会有最低注册资本的要求。

更重要的是,注册资本是反映公司规模和巿场竞争力的重要事项之一,部分行业在核发行业许可时对公司注册资本会有特别要求,因此,投资者应当根据公司实际情况慎重确定公司的注册资本。
本文标签:注册公司

 注册公司:https://www.zhucegongsi.org/renjiao/20160704-201.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:注册资本登记制度改革最大的变化是什么?
下一篇:实行注册资本认缴制是不是就不用实缴了?