现在的位置: 主页 > 办理营业执照 > 认缴制 > 正文
哪些行业暂不实行认缴登记制?

2016-04-12 15:58 认缴制

哪些行业暂不实行认缴登记制?
实行注册资本认缴制、取消最低注册资本限制后,我是否可以注册一元公司?
注册资本认缴并不等于不缴。实施认缴制后,股东也应当按照章程约定的时间缴纳出资。同时,《公司法》虽然取消了注册资本最低限额,但法律、行政法规以及国务院决定另行规定了部分行业的最低限额,比如房地产开发,根据《城市房地产开发经营管理条例》要求,必须有100万以上的注册资本。

哪些行业暂不实行认缴登记制?
采取募集方式设立的股份有限公司、商业银行、金融资产管理公司、信托公司、财务公司、金融租赁公司、汽车金融公司、消费金融公司、货币经纪公司、村镇银行、贷款公司、农村信用合作联社、农村资金互助社、证券公司、期货公司、基金管理公司、保险公司、保险专业代理机构及保险经纪人、直销企业、对外劳务合作企业、融资性担保公司、劳务派遣企业、典当行、保险资产管理公司、小额贷款公司。从事这些行业的公司注册资本必须符合规定。另外,注册资本在一定程度上代表了公司的资产状况和承担责任能力。特别是在公司成立之初,股东出资是公司的全部财产,其缴付的出资应当能够承担公司成立和启动生产经营活动的必要费用。因此建议股东理性对待注册资本认缴制,合理确定注册资本。

本文标签:认缴制, 认缴制

 认缴制,认缴登记制度:https://www.zhucegongsi.org/renjiao/20160412-128.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:没有了
下一篇:2015年新办企业在企业公示中怎么填认缴出资时间