现在的位置: 主页 > 办理营业执照 > 认缴制 >
 
什么是注册资金认缴制,认缴制对想注册企业的创业者意味着什么?
 
注册资金认缴制的定义:2014年 3月1日起全上海市实行注册资本认缴制,股东的出资金额、出资期限、出资方式在章程中约定,登记机关不再收取验资报告。但企业需要在市场主体信用信息公示系统中公示资金到位情况。 通俗来说就是假设你认缴你的公司注册资本100万,也就是说在注册的时候不需要实际拿出来100万去验资及打到公司账户经营,认缴期限为20年,那么在营业执照的20年有效期内把资金缴足就可以了。
 
注册资本改革认缴制对创业者有什么好处
 
好处一:放宽了注册资本登记条件,取消了最低注册资本限制,认缴制打破了束缚在创业者身上的枷锁,让小成本真正成为现实。
好处二:认缴制中的年报公示制度解放了企业年检,对企业来说,不用每年年检往工商部门跑了,既减轻了负担又节省了时间。同时信息公式制度,人人可查,大大加强了投资者对企业信任。
好处三:实现注册登记申请、年度报告电子化,无纸化。这也是信息化社会的一大趋势,网上申请、网上受理、网上审核、网上公示、网上发照时代也将很快到来。
好处四二:认缴制的出台推动了企业信用体系的初步建立,信息网上公示后,企业对大众来说不再神秘,一举一动都在市场的监督下, 以市场监督企业的目的得以实现。

相关【 认缴制 】问题解答: 首页 1 末页 110