现在的位置: 主页 > 办理营业执照 > 年检公示 > 正文
2016年度企业年度报告逾期

2017-07-19 15:50 年检公示

2016年度企业年度报告逾期
您好,2016年度企业年度报告逾期上报,公司财务人员5月时网上申报了,可能是操作失误,没成功,近期公司被被列入异常经营,是否可以补报,移除异常?
 
        申请载出经营异常名录…在企业信用信息公示系统中,根据页面提示完成补报。同时向企业住所地市场监管所(工商所)申请移出经营异常名录。在企业信用信息公示系统中下载申请表,填写完毕后直接送至执照的登记部门提出正式申请,逾期年报的请携带好营业执照,前去执照登记机关接受处罚否则是连续计算列入时间的,满3年会被列入严重违法企业名单。

    
       因为第一次开办公司,对于工商年检方面的要求确实是了解太少,以致疏忽了年检的时间。这是我公司管理的一个疏忽,没有及时掌握年检的相关须知,以致于造成工商管理营业执照脱审,脱审后为公司的管理和发展造成了很多隐患,同时也为工商管理部门在工作上带来很多麻烦。经工商管理部门的批评教育和正确指导,我们已深刻认识到晚审带来的严重后果,今后坚决杜绝类似事情的发生。
我们深知法律的严肃性和强制性,可是我们作为一个只有三个人的小微企业,如果处罚力度太大,将会给企业发展带来很大的影响。我相信免除小微企业的年检费也是出于想减轻它们的负担,帮助它们成长。当时工商人员告诉我处罚的力度在10000-100000之间,后来说因为是小微企业,所以大概也要几千元。这几千元对于一个初创期的小微企业来说确实是不小的支出。也会极大的打击我们的创业信心。故前来咨询这个问题,也借机说说我们的心里话。我们的生存本身就不容易,能给我们多点帮助和支持吗?

      反映的情况客观又普遍,上海工商税务将尽快研究相关的政策,减轻小微企业的负担。
本文标签:年度报告

 企业年度报告:https://www.zhucegongsi.org/nianjian/20170719-372.html  

来源:上海注册公司网(微信/QQ:844551866)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:一年一度的企业年报接近尾声,没有申报的抓紧了!
下一篇:工商已注册,税务未核定,年报需要做嘛?