现在的位置: 主页 > 办理营业执照 > 年检公示 > 正文
2016年度企业年度报告书公示后企业年检抽查是什么?

2017-05-19 16:49 年检公示

2016年度企业年度报告书公示后企业年检抽查是什么?
        2016年度企业年度报告书公示后,接到多次电话,要求企业法人、财务带账本、公章去事务所审计,要求配合工商年检,肯定是要收审计费。请问闵行工商局是不是有这规定?
 
       《年报抽查》年报结束后,工商部门会对年报进行抽查。在日常的“双随机”抽查中企业的公示信息,包括年报信息,也会进行检查。年报的所有信息都要检查,包括选择不公示的信息。
抽查分为;网络监测,书面检查和实地检查三种,其中网络监测是不要求企业提交材料的。书面检查会要求企业将与年报相关资料交到住所地所在市场监管所或工商所。实地检查由工商干部到企业住所地进行检查。还有一种情形是第三方审计,就是工商部门委托会计事务所对企业的出资和财务数据进行审核,届时审计单位会凭《委托书》向企业索取相关资料。
如有疑问,请和你所在的工商所进行咨询了解。
本文标签:企业年检

 企业年检,年检抽查:https://www.zhucegongsi.org/nianjian/20170519-334.html  

来源:上海注册公司网(微信/QQ:844551866)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:如果不按时年检有什么后果?
下一篇:一年一度的企业年报接近尾声,没有申报的抓紧了!