现在的位置: 主页 > 办理营业执照 > 年检公示 > 正文
如果不按时年检有什么后果?

2017-04-25 14:15 年检公示

如果不按时年检有什么后果?

什么是企业年检?为什么要企业年检?
上海公司年检是上海工商局每年一次的法定制度,对公司经营状况进行检查,确认公司能否继续运作,凡是领取营业执照的企业都需要年检,本年度注册的公司,下一年度进行企业年检报告。
 
企业年检是什么时间?
2016年12月31日之前领取营业执照的企业,应当自2017年1月1日至6月30日前向工商局、报送纸质年检报告。
 
如果不按时年检有什么后果?
 对于未按规定期限报送及公示年报的企业、农民专业合作社,或者未按规定期限报送年报的个体工商户,工商行政管理部门、市场监督管理部门将其列入经营异常名录或标注经营异常状态,并通过全国企业信用信息公示系统(上海)向社会公示。
 
附上上海企业年检动画操作指南,供企业参考。
本文标签:年检

 年检,年检公示:https://www.zhucegongsi.org/nianjian/20170425-324.html  

来源:上海注册公司网(微信/QQ:844551866)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:上海2016年企业年度报告公示如何网上操作?
下一篇:2016年度企业年度报告书公示后企业年检抽查是什么?