现在的位置: 主页 > 工商要闻 > 上海工商 > 正文
上海工商“一窗通”足不出户注册公司长宁首张营业执照获批!

2018-04-10 22:29 上海工商

上海工商“一窗通”足不出户注册公司长宁首张营业执照获批!
        “一窗通”平台正式启用以来,上海松江、奉贤、嘉定已经迎来了首张通过“一窗通”办理的营业执照,通过“一窗通”平台,在开办企业的业务办理环节,主要涉及营业执照、公章刻制备案、涉税事项(含申领发票)等三项内容,而优化服务环节则主要集中在银行预约开户、社保用工自助办理等两个方面。而经过本次流程再造后,在上海通过“一窗通”开办一家企业的全流程最快为5天。
 
        通过“一窗通”平台,工商、税务及公安等部门实现了数据实时交互共享、环节同步并联办理。可仍有一些情况需要注意:
 
前置审批仍需网下办理
  有了“一窗通”后,开办企业由过去“网下受理为主、网上受理为辅”转变为“网上受理为主、网下受理为辅。”在核准章程和企业经营范围等内容,特别是涉及前置许可,需要先到区市场监管局先行办理,获得前置审批许可。”
  
企业名称申报最关键
  注册一家公司需要经历4个步骤。而第一步,就是针对开办企业的新名称申报,需要填写名称区划、名称字号、行业表述、组织形式等内容。
  其中最为关键的,就是企业新名称申报,企业名称是开办企业各环节中最为关键的,可以待名称审核通过后,再来到“一窗通”平台,则更为方便和快捷。而当新企业名称通过后,就可进行营业执照的办理。
 
        在企业名称核准通过、前置审批获得许可后,通过“一窗通”平台,“足不出户”来开办一家企业是完全可行的。4月起,投资创业的申请人可在网络自主申报企业开办的相关信息。
 
本文标签:一窗通

 一窗通:https://www.zhucegongsi.org/news/shanghai/20180410-475.html  

来源:上海注册公司网(微信/QQ:844551866)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:上海工商“一窗通”松江注册公司首批营业执照获批
下一篇:上海开办企业“一窗通”注册公司常见问题解答