现在的位置: 主页 > 工商要闻 > 上海工商 > 正文
上海工商“一窗通”奉贤注册公司首批营业执照获批

2018-04-09 21:42 上海工商

上海工商“一窗通”奉贤注册公司首批营业执照获批
        上海工商“一窗通”开办企业服务平台日与3月30日上线,实现了工商、税务、银行、公安“一网通办”。将开办企业的环节减少为工商执照、公安刻制公章、税务涉税事项(含申领发票)3个,时间将由原先22天缩短为最快5天,也就是在上海注册公司仅需要5天就可以顺利领取营业执照
 
  上海奉贤客户,委托代办注册公司机构的送审员通过“一窗通”一次提交了开办企业所需的工商、公安、税务、银行登记信息,在工商登记环节预审通过。得知消息,他就和合作伙伴从上海市区赶赴沪郊的奉贤区,只需在系统生成的文书和有关登记材料上签署名字向登记窗口递交材料,短短半个小时,崭新的营业执照就拿到手上了。
 
  “更不可思议的是,这边企业设立核准的信息提交后,公安、税务、银行部门已经通过‘一窗通’获取工商登记信息,真的会出现执照还没领,税务事项核好了、发票都领好了!”
 
另一个代办专员通过“一窗通”办理公司注册也分外有感触, 3月31日上线当天,她通过“一窗通”就成功提交了两家新设企业的登记申请,全区第一家“一窗通”个人独资企业的营业执照也是她代办的。“虽然新系统上线尚有许多需要磨合之处,但数据真是跑出了加速度,必须点赞!”
 
  为促使开办企业“一窗通”网上服务平台上线后在上海奉贤能够及时、无障碍运行,注册许可科第一时间调派相关工作人员投入处理涉及网上待预审环节、收件环节、待创建材料、待受理决定、待出照等各环节的企业设立登记事项,加班加点,加快数据录入、收件、审核等业务流程。
 
        “一窗通”上线前,注册许可科及时组织召开面向上海奉贤区各镇、街道及开发区等园区单位、奉贤区政银互动银行单位和各市场监管所窗口等240余人的实务操作及业务培训,培训内容涉及上海市开办企业“一窗通”服务平台业务指南(包括平台功能、优化服务、业务流程、工作要求)、“一窗通”实施后企业名称登记方式以及通过页面截图直观了解“一窗通”系统的实务操作,并现场通过测试网址进行实务操作演示。
 
  改革就是要刀刃向内,给企业减压,为服务加压。“一窗通”平台的正式启用,是奉贤区市场监管局深入落实“放管服”改革,加快行政审批制度改革,大力优化营商环境的一个缩影。
本文标签:一窗通

 一窗通:https://www.zhucegongsi.org/news/shanghai/20180409-473.html  

来源:上海创业网(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:在浦东,指定银行网点就能快捷注册上海公司
下一篇:上海工商“一窗通”松江注册公司首批营业执照获批