现在的位置: 主页 > 新闻资讯 > 上海工商 > 正文
上海2月1日后将施行一批新规便利办证纳税简化

2018-01-31 09:10 上海工商

上海2月1日后将施行一批新规便利办证纳税简化
出入境便利
 
       公安部将于2月1日起施行8项出入境便利措施,涉及就近办证、自助办证、免费照相、外籍华人办证、边检自助通关等多个方面,为群众办证出行提供便利。措施明确,省内居民可在全省范围内办理出入境证件。申请人可在户籍所在地省(自治区、直辖市)内向任一县级以上公安出入境管理机构申请普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注。

      符合条件的外省居民可就近办理出入境证件。本市户籍居民的外省(自治区、直辖市)户籍配偶、子女、父母,可在该户籍居民所在城市就近申请普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注。
 
企业年金
 
      《企业年金办法》2月1日起正式施行。办法规定,企业年金所需费用由企业和职工个人共同缴纳,基金实行完全积累,为每个参加企业年金的职工建立个人账户。
 
根据办法,企业缴费每年不超过本企业职工工资总额的8%,企业和职工个人缴费合计不超过本企业职工工资总额的12%,具体所需费用由企业和职工一方协商确定。
 
纳税程序简化
 
      《增值税一般纳税人登记管理办法》2月1日起施行。办法取消了税务机关审批环节,将审批制改为登记制。
 
在简化办事程序方面,办法规定,办理登记所需的资料由原来的6项减少为2项,纳税人只需携带税务登记证件、填写登记表格,就可以办理一般纳税人登记事项。
本文标签:办证

 上海,2月,日后,将,施行,一批,新规,便利,办证,:https://www.zhucegongsi.org/news/shanghai/20180131-449.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:上海工商2017年11月基本业务统计数据
下一篇:上海工商不需要填写企业注册地址就可以网上核名,“零见面”