现在的位置: 主页 > 新闻资讯 > 上海工商 > 正文
上海两证整合”、“五证合一”相关问题解答

2016-10-10 15:57 上海工商

上海两证整合”、“五证合一”相关问题解答
问:2016年10月1日前设立的各类市场主体如何办理“两证整合”、“五证合一”?
        答:可以直接向工商(市场监管)部门申请换发加载统一代码的营业执照,也可以在变更登记同时换领加载统一代码的营业执照。

问:已办理“三证合一”并领取加载统一代码营业执照的市场主体,是否还要重新办理“五证合一”?
        答:不需要。
 
问:办理“两证整合”、“五证合一”是否需要缴回税务登记证、组织机构代码证、社会保险登记证和统计登记证?
        答:个体工商户办理“两证整合”时,无需缴回税务登记证、组织机构代码证、社会保险登记证和统计登记证。
                其他市场主体办理“五证合一”时,需要缴回税务登记证和组织机构代码证,无需缴回社会保险登记证和统计登记证。
   
问:“两证整合”、“五证合一”后,未换发的证照可以使用到什么时候?
        答:暂未办理“两证整合”的个体工商户,其营业执照和税务登记证继续有效。
                除个体工商户外,暂未办理“五证合一”的其他市场主体,其证照在2017年12月31日前继续有效;有关证照到期的,可以向工商(市场监管)部门申请领取加载统一代码的营业执照。

问:换发营业执照后,注册号变成了统一社会信用代码,是否有相关证明文件?
        答:可以要求工商(市场监管)部门出具统一社会信用代码启用证明。同时,在上海市工商行政管理局官网(www.sgs.gov.cn)开设有专栏,供社会公众查询办理“两证整合”、“五证合一”市场主体的原注册号和新统一代码。

问:实行“五证合一”后,原持有的“上海市统计登记证”该如何处理?
        答:根据《上海市人民政府关于取消和调整一批行政审批事项的决定》(沪府发[2015]7号)文件精神,本市自2015年3月17日起取消统计登记行政审批事项。已办理统计登记的单位自行保管统计登记证,有效期满后自行销毁。
本文标签:五证合一, 两证整合

 两证整合,五证合一:https://www.zhucegongsi.org/news/shanghai/20161010-272.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:上海成为全国最早实现全部市场主体“五证合一”登记制度的省市
下一篇:个体工商户两证整合,上海10月1日起试点先行