现在的位置: 主页 > 新闻资讯 > 上海工商 > 正文
上海成为全国最早实现全部市场主体“五证合一”登记制度的省市

2016-10-10 10:44 上海工商

上海成为全国最早实现全部市场主体“五证合一”登记制度的省市
        10月1日起,上海实施“五证合一”登记制度,覆盖所有市场主体,包括各类企业、农民专业合作社、外国(地区)企业常驻代表机构、个体工商户等。在“三证合一”基础上,进一步整合企业缴纳社会保险时办理的社会保险登记证、接受统计调查时办理的统计登记证,由工商(市场监管)部门核发加载有统一社会信用代码的营业执照。在个体工商户试点实施“两证整合”,申请人办理个体工商户注册登记时只需填写“一表”,向“一个窗口”提交“一套材料”,由工商(市场监管)部门核发加载统一代码的营业执照,税务部门不再发放税务登记证。自此,上海成为全国最早实现全部市场主体“五证合一”登记制度的省市。
 
        10月8日上午,上海颁出“五证合一”后首批加载有统一社会信用代码的营业执照。
 
        本次改革前已办理“三证合一”的企业,无需再提出申请,所有的数据共享转换工作都由政府部门在后台完成。
 
本文标签:五证合一

 五证合一:https://www.zhucegongsi.org/news/shanghai/20161010-270.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:上海工商局2016年8月基本业务统计数据
下一篇:上海两证整合”、“五证合一”相关问题解答