现在的位置: 主页 > 工商要闻 > 上海工商 > 正文
上海“两码合一”二码合一税控设备变更

2016-07-04 14:11 上海工商

上海“两码合一”二码合一税控设备变更
 
  根据“工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证”三证合一改革要求,我局自2016年5月27日起对本市 “双码并存”纳税人进行15位纳税人识别号变更为18位统一信用代码的转换工作,同时对贵企业目前使用的税控设备进行变更发行,请配合做好以下涉税事项:
  1、根据《两码合一税控设备变更发行告知书》上要求,做好税控设备变更前的准备工作,特别是开票数据的备份。
  2、请自行下载并打印《两码合一税控设备变更发行操作流转单》。
  3、根据《双代码转换事项告知书(税号变更)》要求,重新刻制18位统一信用代码的发票专用章,并新建电子申报账户。

二码合一税控设备变更携带资料
1、税务老师发送的通知说明;
2、所有主、分机的税控税控设备(金税盘/税控盘/报税盘);
3、企业端开票系统打印的《增值税发票汇总表》(增值税专用发票、增值税普通发票、货物运输业增值税专用发票、机动车销售统一发票);
4、税务机关要求的其他资料。
 
二码合一变更方式:一体化变更或常规变更。
㈠     一体化变更操作流程:
1、 纳税人完成全部开票数据备份(包括商品编码、客户信息等);
2、 纳税人完成征期报税并完成清卡;
3、纳税人至服务公司网站下载最高版本开票软件;
4、纳税人按照税务局指定日期,持所有税控设备(金税盘税控盘报税盘)、《两码合一税控设备变更发行告知书》、《增值税发票汇总表》至发行点按操作要求完成变更发行。
注意:
        1、符合一体化变更的企业在代码转换前不需要“作废”或“回退”尚未开具的空白发票,系统自动结转纳税人库存发票。
        2、混营企业(同时使用增值税防伪税控和货运增票、机动车税控系统的企业)在变更设备前一日必须对所有未开具的空白增值税发票(货物运输业增值税专用发票、机动车销售统一发票)电子信息在企业开票端全部作废。
 
注意事项:
1、请在办理税控设备变更前,务必按上述要求完成税控设备变更前的事先准备,否则无法办理税控设备纳税人识别号15位转18位的变更发行。
2、企业所有税控设备须在同一征期内完成一体化变更,否则将影响该征期报税业务办理。
3、来进行税控设备变更前,请务必做好开票数据的备份。
4、来进行税控设备变更前,请先将开票软件升级至最高开票版本,请至服务公司网站下载。
两码合一税控设备变更后升级开票软件的,变更后开票电脑上不插入税控设备,注意先升级开票软件,再插盘可直接进入开票系统。
5、在接到本通知书前已完成税控设备变更的,无需前往!
 

本文标签:两码合一, 二码合一

 两码合一,二码合一:https://www.zhucegongsi.org/news/shanghai/20160704-199.html  

来源:上海创业网(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:上海工商局2016年5月基本业务统计数据
下一篇:上海税务系统升级金税三期系统(官方下载地址)