现在的位置: 主页 > 新闻资讯 > 上海工商 > 正文
“十二五”时期,全市注册商标申请总量达到6

2016-04-08 11:21 上海工商

“十二五”时期,全市注册商标申请总量达到6
 
        上海作为全国领先的商标战略实施地区,近年来商标发展迅速,商标保护成效显著。“十二五”时期,全市注册商标申请总量达到62.7万件,比“十一五”时期增长1倍,年均注册商标申请量超过12.5万件。五年间,全市共新增注册商标38.2万件,比“十一五”时期提升162%;年均新增注册商标7.6万件,比“十一五”的年均增长量多4万多件。截至2015年底,全市累计有效注册商标达到54.8万件,比“十一五”期末增加33.8万件,超额实现了“十二五”商标规划中注册商标总量达到30万件的目标,在全国各省(市)、自治区中排名第五。上海平均每万户市场主体的商标拥有量达到2864件(是全国平均水平1335件的2倍多),分别比江苏、浙江高出172%和17%。当然同商标审查办理的所在地——北京相比,上海仍逊色不少。广东,长期以来是全国有效注册商标最集中的地区,但其平均每万户市场主体的商标拥有量并不突出,要低于北京、上海和浙江。
 
        “十二五”期间,上海进一步加大商标假冒侵权打击力度,提升商标保护效能,有力地巩固了“十一五”尤其是世博会期间的商标保护成果,使上海一直保持在“假冒侵权行为可控、市场竞争行为有序”的状态。2011年,上海市工商局获国家工商总局和世界知识产权组织共同颁发的首届“中国商标保护金奖”。2015年,第二届“中国商标保护金奖”大会也在上海成功举办。两届金奖大会上均有上海企业获奖。“十二五”期间,上海各级工商(市场监管)部门共查处商标违法案件1.4万件,其中主动发现并查处的案件超过七成;向司法机关移送涉嫌商标犯罪案件264件,较“十一五”期间提升了184%;平均每年查处涉外商标侵权案件1628件,占商标侵权假冒案件总量的68%。
 
本文标签:注册商标

 注册商标:https://www.zhucegongsi.org/news/shanghai/20160408-120.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:上海迪士尼注册商标专用权保护会议召开
下一篇:关于防范非法集资活动的风险提示
  1. 上海迪士尼注册商标专用权保护会议召开