现在的位置: 主页 > 新闻资讯 > 正文
外高桥中小企业租金减免办法来了!

2020-02-25 13:47 新闻资讯

外高桥中小企业租金减免办法来了!
为全力支持企业抗击疫情、复工复产,作为外高桥保税区及其周边区域的开发主体,上海外高桥集团股份有限公司迅速成立了租金减免工作小组,在最短的时间内梳理了园区内中小企业情况,根据《上海市全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的若干政策措施》《关于本市国有企业减免中小企业房屋租金的实施细则》《浦东新区关于全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的实施政策措施》等文件精神,制定了《外高桥集团股份支持企业抗击疫情减免园区中小企业租金实施办法》,支持帮助企业积极应对疫情带来的负面影响,克服生产经营困难、共渡难关。

租金减免适用范围对象是哪些企业?

本办法适用于园区中小企业。
即按照2011年工信部、国家统计局、国家发改委、财政部联合印发的《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业[2011]300号)(通知原文点击“阅读原文”可见),符合各行业中小企业划型标准的。
同时,相关企业应满足以下三点:
1)因受疫情影响,存在实际经营困难;
2)在疫情期间,按要求认真落实防控工作各项规定,不裁员、稳就业且持续稳定经营;
3)疫情爆发之前租赁外高桥集团股份系统房产,在上海地区从事生产、办公、商业配套等经营活动,正常支付租金的。
对间接承租、孵化器等企业,由承租企业统一申报,并确保租金减免落实到实际承租企业;国有企业、人才公寓和金融类承租企业,不作为本办法减免对象。

如何申请租金减免?
符合条件企业提出申请——出租方受理——出租方审核并反馈结果——签订免租补充协议,执行租金减免。

需要提供哪些材料?
1)租金减免申请书
2)企业营业执照、个体工商户营业执照
3)2019年12月及最近一期财务报表(加盖公章)
4)房屋租赁合同复印件(加盖公章)
5)租金按时支付凭证
6)企业在原材料采购、招工、复工等方面的实际经营困难说明材料
7)若为转租,请提供实际承租者清单
8)其他相关材料

减免的额度是多少?
对于已签约承租外高桥集团股份自持经营性房产从事生产、办公、商业配套等经营活动的中小企业,由房产所属企业免除2020年2月、3月两个月租金。


如何递交相关材料?

疫情期间,为避免人流集聚,外高桥集团股份系统内各公司会通过APP应用、网站、电子邮箱、信函、电话等多种方式告知承租方并予以受理。


 外,高桥,中小企业,租金,减免,办法,来,了,为,:https://www.zhucegongsi.org/news/20200225-748.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:上海一网通办这18条企业高频办事路径请收好
下一篇:临港新片区出台19条政策,促进商业高质量发展!