现在的位置: 主页 > 新闻资讯 > 正文
上海临港新片区注册公司创业政策

2019-12-12 14:33 新闻资讯

上海临港新片区注册公司创业政策
上海临港新片区创业政策,落户企业最高奖励500万

通过有力的政策支持和产业生态营造,上海自贸试验区临港新片区正在发力人工智能。人工智能、集成电路、生物医药、航空航天四大前沿产业的集聚,将是我们未来新片区产业发展当中的重要组成部分。

揭牌100多天以来,临港新片区吸引了越来越多的人工智能公司。以寒武纪、地平线为代表的芯片制造企业落户临港,重点在算力、算法方面进行核心技术的关键突破。与此同时,临港新片区还建立了全国最大的、应用场景最为丰富的无人驾驶示范区,汇聚了图森未来、商汤科技、特斯拉等20多家企业在这里进行无人驾驶测试。

对于人工智能公司而言,临港新片区的制造产业集群,无疑为人工智能技术落地提供了极为丰富的应用场景,集成电路等产业的集聚,也为其提供了产业核心技术及材料支撑。为了支持AI丰富场景实现示范应用,临港新片区发布了一系列激励措施。

临港新片区对注册并实到资本金2000万元(含)以上的,按其实缴纳资本的5%给予奖励,最高500万元。同时由天使投资、风险投资、创业投资等基金投资入股的新注册或新迁入人工智能企业,按基金投入资金的10%给予一次性的落户支持,最高不超过500万元。

据临港新片区管委会、高新产业和科技创新处负责人沈静波介绍,针对列入国家、上海市认定的人工智能试点应用场景的重大专项项目,除国家给予的专项支持和上海市的专项支持外,再由临港新片区给予一次性的配套激励分别为300万元和200万元。

给予示范项目及场景投资提供主体:在人工智能技术、产品及服务部分投资采购额度30%的奖励,最高300万元,给予技术、产品及服务提供机构的实际研发投入50%的奖励,最高200万元。

鼓励建设传统行业(各行各业)对人工智能技术和服务需求发布、人工智能企业解决方案发布的供需信息快捷高效的匹配对接“线上”网络平台。根据平台建设投入和对接成果,给予年度运营经费50%、单个平台最高100万元的补贴。结合临港新片区智慧城市、智慧产业、智慧旅游建设中,能够支持打造特殊经济功能区、现代化新城的关键核心项目,最高给予项目100%的资金支持。


涉及人才引进、人才创新的优惠政策


临港新片区“海创计划”

“海创计划”将重点发挥中国海归创业联盟及牵头专家的国际影响力,“以才引才、以才聚才”,在短时间内聚集一批世界一流水平的科学家研发团队,吸引一批关键产业化项目落户。

从新片区总体情况、人才政策宣、金融政策、高新产业和科技创新政策多个角度、全方位介绍新片区,服务海归创业、促进原创创新,努力在新片区这片热土上,更好围绕国家科技、经济和社会发展重大课题,组织海外专家和企业家献计献策,开展活动,整合会员资源和社会网络,搭建平台,助力海外人才回国和在全球各地创业。

注册在临港新片区的企业所享受的补贴

1、生活配套服务性补贴:为吸引并留住大量高素质专业人才,上海临港软件园在购房、教育、医疗、家政生活配套等方面也给予费用补贴。符合临港“双特”政策和人才引进条件的人才,还可享受临港地区人才引进相关政策。

2、创新创业补贴:对于在创新创业过程中生活困难且符合相关政策的创新创业者,经申报后,可享受到生活费用补贴。

3、科研机构总部奖励补贴:对入驻软件园的国内外著名研发性机构、研发企业总部及相关运营中心,经认定后,可以50-100万元的高额奖励。

涉及税费减负的优惠政策

1、行政收费补贴:对入驻软件园的软件公司、企业和机构,可按比例(75-85%)享受三年的物业管理费补贴。

2、行政收费补贴:对入驻临港软件园发展的软件公司、企业和机构,经认定后,可100%补贴相关管理机构执行的行政审批服务性工本费。

涉及营运支持优惠政策

1、 资质认证补贴:通过评审认定的入驻上海临港软件园的软件公司、企业和机构,可根据其认证或认定费用的实际发生额,给予最高不超过100万元的一次性补贴。
2、贡献度扶持补贴:对入驻软件企业,可根据其对地区的贡献程度给予相应扶持补贴。
3、公共服务平台扶持补贴:凡是积极开展公共服务平台建设的临港软件园软件公司、企业和机构,可按其投入相应研发项目的资金总额给予资助,最高不超过100万元。

临港新片区落成垂直路演中心

当前,临港新片区成为社会各界关注的热点。不管新片区的热度有多高,核心问题还是支持园区发展、打造营商环境以及推动科技创新。在临港新片区,企业引进、创业、路演活动未来将成为新常态,新片区管委会将一如既往地支持园区和企业的发展,今后将为国内外创业者提供“家门口”的优质创业服务。
本文标签:临港注册公司

 临港注册公司:https://www.zhucegongsi.org/news/20191212-723.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:外地人临港注册公司获取购房资格还需要等详细政策落地
下一篇:2019年1-11月全国外资企业注册数据