现在的位置: 主页 > 工商要闻 > 正文
身份证信息被盗用注册公司,工商支招如何避规

2017-11-20 17:04 工商要闻

身份证信息被盗用注册公司,工商支招如何避规

       市民李先生询问:我的身份证被人盗用,在上海浦东新区注册了1000万元的公司,导致我无法在上海申请低保,该怎么办?
 
       遇到身份证被盗注册公司后,被害人该怎么办呢?工商人员支招:先要做好相关证据资料的收集和准备工作,之后,可通过三种渠道解决此类问题。一是找注册公司的有关人员,进行协商解决,让公司取消受害人的股东或法人资格,此项工作最好是由律师来办理,因为律师出具的相关证明材料,会更专业,更符合法律规定。二是找公司注册地的工商部门,请当地工商部门立案调查,当地工商部门立案调查清楚后,便可以将受害人移出公司股东或法人名单,并出具相关案件的结论证明。三是通过法院打官司,由法院找到侵权人,或缺席判决,然后,受害人就可将法院的判决书作为证明,再办理其他相关手续。市民也可通过注册地的市民服务窗口——市长专线、城市留言板等反映,引起有关部门重视。
 
       工商人员特别提醒市民:市民一定要保护好自己的身份证,以免被他人盗用。这是因为如今全国的企业的法人和股东,已全部进入“国家企业信用公示系统”,并与全国的工商、税务、人社等多个部门联网。上海还与民政、银行、公安、法院等20多个部门联网,一旦身份证信息被他人盗用,并被纳入信用黑名单,就会有“一处违法、处处受限”麻烦,不仅在规定时间内,不能当股东或法人,甚至对银行的房贷、低保的办理,以及乘高铁、坐飞机等,都会有不必要的麻烦。

 身份证被盗用,注册公司:https://www.zhucegongsi.org/news/20171120-426.html  

来源:上海注册公司网(微信/QQ:844551866)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:上海自贸区和自由港的区别?
下一篇:上海自贸区支持外籍人才浦东创办科技企业