现在的位置: 主页 > 工商要闻 > 正文
上海自贸区和自由港的区别?

2017-11-15 17:00 工商要闻

上海自贸区和自由港的区别?
        自由贸易园区 (Free Trade Zone,简称FTZ)是指在贸易和投资等方面比世贸组织有关规定更加优惠的贸易安排;在主权国家或地区的关境以外,划出特定的区域,准许外国商品豁免关税自由进出。实质上是采取自由港政策的关税隔离区。狭义仅指提供区内加工出口所需原料等货物的进口豁免关税的地区,类似出口加工区。广义还包括自由港和转口贸易区。

上海自由港
      自由港(free port)是指全部或绝大多数外国商品可以免税进出的港口,划在一国的关税国境(即“关境”)以外。又称自由口岸、自由贸易区、对外贸易区,这种港口划在一国关境之外,外国商品进出港口时除免交关税外,还可在港内自由改装、加工、长期储存或销售。但须遵守所在国的有关政策和法令。
 
自由港和自贸区的区别
1 、关税不一样。自由港基本是零关税,自贸区没有零关税,关税有一定幅度的优惠,但由不同项目决定。
2 、出境,注册企业不一样。自由港主要是落地签,自贸区必须得签证。自由港注册企业不需要太多审批,自贸区注册企业得报批。
3、 自由港可以先进货后报关,自贸区得先报关后进货。
4 、自由港税收方面有很大的优惠,自贸区暂时国家没有给任何优惠。
5、 自由港人员可以任意流动,自贸区人员流动有限制。
本文标签:自由港

 自由港:https://www.zhucegongsi.org/news/20171115-425.html  

来源:上海注册公司网(微信/QQ:844551866)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:张江聚集上海60%世界顶尖创新人才和“千人计划”创业专家
下一篇:身份证信息被盗用注册公司,工商支招如何避规