如何在上海注册一家合伙企业及合伙企业设立条件及需要哪些材料?


  国内内资企业的工商注册流程大同小异,但是因为行业的不同,一些行业有一定的限制和条件,一般性的公司注册流程都是不复杂的。
下面从合伙企业的设立条件、需提交材料清单、等方面来讲解如何成立一家合伙企业:  


一、合伙企业的设立登记条件 
  1、有二个以上合伙人(有限合伙企业由二个以上五十个以下合伙人设立;但是,法律另有规定的除外)。合伙人为自然人的,应当具有完全民事行为能力。  
  2、有书面合伙协议。 
  3、有合伙人认缴或者实际缴付的出资。  
  4、有合伙企业的名称和生产经营场所。  
  5、法律、行政法规规定的其他条件。  

二、合伙企业设立登记提交申请材料清单 
  1、全体合伙人签署的《合伙企业设立登记申请书》。 
  2、《指定代表或者共同委托代理人的证明》,由全体合伙人签署。合伙人为自然人的由本人签字,自然人以外的合伙人加盖公章。  
  3、全体合伙人签署的合伙协议。 
  4、全体合伙人的主体资格证明或者自然人的身份证明。
  5、全体合伙人签署的对各合伙人认缴或者实际缴付出资的确认书。  
  6、主要经营场所证明
  7、全体合伙人签署的委托执行事务合伙人的委托书,执行事务合伙人是法人或其他组织的,还应当提交其委派代表的委托书和身份证明复印件。    
  8、合伙人以实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利出资,经全体合伙人协商作价的,提交全体合伙人签署的协商作价确认书;
         经全体合伙人委托法定评估机构评估作价的,提交法定评估机构出具的评估作价证明。 
  9、法律、行政法规规定设立特殊的普通合伙企业需要提交合伙人的职业资格证明的,提交相应证明。 
  10、《企业名称预先核准通知书》。 
  11、经营范围中有法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的项目的,提交有关批准文件。  
  12、其他有关文件证书。 
  备注:以上需要由全体合伙人签署的文件, 合伙人是自然人的,由本人签字;合伙人是法人或其他组织的,由其法定代表人(负责人)签字并加盖公章。

相关【 合伙企业注册 】问题解答: 首页 1 末页 17