现在的位置: 主页 > 上海公司注册 > 个人独资企业注册 > 正文
上海收紧个人独资核定核定征收后,个独核定最新规定!

2021-03-18 14:39 个人独资企业注册

上海收紧个人独资核定核定征收后,个独核定最新规定!

2021年2月,上海#取消核定征收#的信息一出,便让不少老板惶惶不可终日。


核定征收和查账征收的不同之处:

计算的难易度:不同的纳税方式在计税方面有不同的要求。所以,这两种纳税方式的区别就体现在这个方面。

据了解,核定征收计算方式是很简单的,因此纳税的时候采用这种方式很好。但是,查账征收的计算是很复杂的,所以只能让税务部门计算。


上海取消核定征收的原因

实际上上海这边核定征收取消并不是偶然,主要是因为上海对于核定征收企业的管理有很大缺陷,一般来说一个区域的企业每年的注册注销家数都不会太多,对于上海这边的园区来说一年注册几十万家企业,又注销几十万家企业是很正常的。而且这些注册与注销的企业地址都十分相似,从这点来看就很容易发现异常,而这种异常存在的时间长了之后,自然会受到调查,而调查的结果就是上海区域全面暂停核定征收。

政策的收紧使得个人独资企业成为了稀缺资源,一时间,市场上出现大量的个独收购乱象。想要申请核定征收的企业,有条件的,最好尽快上马。


上海本地最新核定征收规定:
(一)2020年12月31日前完成税务开业的新办企业即日起可以提交核定征收申请资料;
(二)2021年9月30日前完成税务开业的新办企业,2022年1月1日起可提交核定征收申请资料;
(三)2021年10月1日后完成税务开业的新办企业,2023年1月1日起可提交核定征收申请资料;
(四)2020年12月31日前开票金额小于5,000万的原核定征收企业,续核定无需报送资料;
(五)已完成核定征收的一般纳税人企业,2021年开票金额总计严格控制在2,000万以内,2022年1,000万以内,2023年500万以内。
(六)关于外区迁移的个人独资(合伙企业),原本核定征收的,可予以继续保留核定征收。


核定征收的好处体现在哪些方面?
通过享受核定征收的方式解决原来企业因缺少进项导致企业所得税高的窘迫,某某中心、某某工作室、某某经营部都是属于个人独资企业,通过核定征收的方式减少个人所得税的压力。
个人独资企业的优势在于不需要缴纳企业所得税、不需要缴纳分红税、核定征收个人经营所得税后综合税率在百分之5左右,合理合法的解决公转私问题。
高收入自由职业者,可以成立自己的工作室,把劳务报酬转变为个人经营所得税,签订合作合同,高管解决百分之20分红同样也可以成立自己的工作室,工作室核定征收后不需要缴纳分红税,缺少进项的企业同样可以成立自己的服务中心,解决公司进项问题,减少公司综合税率,核定征收办理流程、灵活用工、税收奖励扶持等。

 个人独资,核定征收:https://www.zhucegongsi.org/duzi/20210318-785.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:设立一外商独资公司经营质量管理培训是否可以?
下一篇:没有了