现在的位置: 主页 > 上海注册公司 > 个人独资企业注册 > 正文
设立一外商独资公司经营质量管理培训是否可以?

2018-05-24 22:06 个人独资企业注册

设立一外商独资公司经营质量管理培训是否可以?
我们是一家外国公司,想投资设立一家外商独资的公司,经营范围拟为“质量管理培训、环境管理培训、安全生产管理培训、质量管理咨询、环境管理咨询、安全生产管理咨询、标准化技术咨询、企业管理咨询、商务信息咨询、国际经济信息咨询”。
 
我们已经咨询过商委,他们无需审批,只需要在拿到营业执照后到他们那里备案即可。
 
我们也已咨询过教育部门和人社部门,“质量管理培训、环境管理培训、安全生产管理培训”也不在他们的审批范围内。
 
我们也已咨询过国家认证认可监督管理委员会,认证咨询机构设立的审批已经取消,并且,“质量管理培训、环境管理培训、安全生产管理培训”从未出现过在他们的审批范围内。
 
综上,根据贵局的规定,
 
(1)我们是否可以在上海(非自贸区地区)设立外商独资的经营范围为以下事项的公司:“质量管理培训、环境管理培训、安全生产管理培训、质量管理咨询、环境管理咨询、安全生产管理咨询、标准化技术咨询、企业管理咨询、商务信息咨询、国际经济信息咨询”?
 
(2)我们是否可以在上海自贸区设立上述公司?

 
推荐回答
我要咨询
1)涉及“培训”的,如没有相关主管部门(教育部门负责教育培训类,人社部门负责劳动技能培训类)的审批意见,不在主管部门审批范围内的不登记;
2)请与自贸区登记机关确认是否可以设立,自贸区对于相关的项目规定可能有别于其他区域。
本文标签:外商独资, 管理培训

 外商独资公司:https://www.zhucegongsi.org/duzi/20180522-540.html  

来源:上海创业译栈(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:设立个人独资企业的房地产经纪事务所对于企业住所证明的要求
下一篇:没有了
  1. 外商独资公司变更香港股东有权签字人,需要什么手续?