公司查名:企业名称是用文字形式表示的一个企业区别于其他企业或社会组织的特定化的标志。企业名称应当经登记机关核准登记。企业只准使用一个企业名称,在登记主管机关辖区内不得与登记注册的同行业企业名称相同或者近似。

公司查名所需材料:
  ①法定代表人、股东身份证复印件或者法人的身份证明复印件;
  ②注册资本金额及各股东投资比例;
  ③公司名称字号五个以上;
  ④公司主要经营范围

饭店、餐厅、快餐店餐饮公司注册流程:
  查名——食品卫生许可证、公共卫生许可证、消防、环保——营业执照(三证合一,包含营业执照、组织机构代码证和税务登记证)
 
查名后的快餐店、餐饮公司注册流程:
  一、私营饭店应当到饭店所在地工商行政管理机关办理开业登记,填写《私营企业申请开业登记注册书》和《私营企业负责人履历表》。
  二、私营企业办理开业登记应当向企业所在地工商行政管理机关提交下列文件、证明:
  申请书:申请书的主要内容包括:开办企业的宗旨、条件、可行性分析等。
  申请人身份证明:凡申请开办私营企业的人员,必须出具申请人的居民身份证并提交相应证件,合伙企业和有限责任公司还应提交其他合伙人或投资者的身份证明。
         场地使用证明:
  1自有私房应提交房产证明;
  2租用房屋、场地,应提交房屋、场地租赁合同,有关房、地产证明及房管部门许可使用证明;
  3使用土地应提交土地管理部门的批准文件。
资金证明:有限责任公司必须提交具有验资资格的机构出具的证明资金真实性的验资证明。与拟雇用者签订的协议或雇工意向书。
 
  三、需要特别注意:因为餐饮属特定行业需到卫生部门领取《卫生许可证》
 
  四、工商行政管理机关接到申请人填写的《私营企业申请开业登记注册书》和《私营企业负责人履历表》后,查验有关文件、证明,对手续完备的,予以受理;
                对手续不完备的,不予受理。
 
  五、工商行政管理机关受理开业登记申请后,对其开业条件、文件和证明进行审查,审查内容包括:
  1、是否具备开业条件;
  2、申请开业登记注册书填写的内容是否真实,提交的文件、证明是否齐备、真实、有效、合法、协议、章程是否符合规定;
  3、企业名称、资金来源、经营范围、经营方式等主要登记事项是否符合国家有关规定;
  4、其他需要审查的内容。
 
  六。经工商行政管理机关审核,对符合开业条件的,准予登记,由主管局长签字盖章后,核发营业执照。
 
  独资企业、合伙企业核发《营业执照》,有限责任公司核发《企业法人营业执照》。
  经工商行政管理机关审核,不予登记的,应书面通知申请人,并退回申请人提交的文件、证明。
  工商行政管理机关应当自受理之日起30日内做出审核决定。
 
  七。在县区工商行政管理机关登记的有限责任公司投资者超过30人的,县区工商行政管理机关应当自受理之日起15日内提出初审意见并报送地市工商行政管理机关审核。地市工商行政管                   理机关应当自接到报送材料之日起10日内作出审核决定并返回县区工商行政管理机关。
 
  八。私营企业凭营业执照刻制行政用章、财务用章、合同用章,并提取印模到原登记的工商行政管理机关备案。
  私营企业凭营业执照到银行开立帐户,并将开户银行及银行帐户报原登记的工商行政管理机关备案。
  私营企业核准登记开业后,须将与雇工签订的劳动合同副本报原登记的工商行政管理机关备案。
 
附:注册快餐店、餐饮公司各个注册流程所需材料
  因地方不同,各个注册流程所需要材料也有不同,下面以上海为例作介绍。需要注意的是,因时间变化,而政府部门对材料需要也有变更,创业第一步网提请大家注意在办理时还需要具体详细了解:
  一、消防局
  装修前准备材料:
  1)《上海市内装修设计防火审核申报表(附表)》
  2)原建筑的《建筑工程消防设计审核建议书》
  3)装修楼层的装修平面,立面,剖面,节点详图,材料表及说明,新设计的消防设备《电施,水施,风施》平面及系统图。
  装修后准备材料:
  1)《上海市建筑工程消防验收申报表》
  2)建筑消防设施调试合格开通报告应加盖调试单位盖法人公章,调试人员签字。编制
  火灾报警联动控制系统逻辑关系图或说明由调试单位盖法人章。
  3)钢结构防火喷涂施工记录应由施工人员填写,施工,监理,建筑单位盖法人章确认。
  4)填写规定格式的消防产品清单应包括工程中所用消防产品和有耐火极限要求的建筑构件,不燃或难燃材料,应由建设单位加盖法人公章。
  二、环保局
  流程准备材料:
  1)项目基本情况说明。
  2)地形图原件
  3)项目总平面布置图
  4)企业名称预先核准通知书
  5)所在房屋使用性质证明及租赁合同。
  环评事务所 (环保局通过以后看场地,再出环评报告)
  将环评报告交于环保局,出环保批文。(材料受理后20个工作日)
  三、食品卫生许可证(装修后交平面图)
  流程准备材料:
  1)上海市食品卫生许可证申请书(窗口领取)
  2)企业名称预先核准通知书
  3)负责人任命书
  4)负责人身份证复印件
  5)办公或经营场所平面图
  6)房产证及租赁合同复印件。
  7)属委托办理要提供授权委托书及委托人身份证复印件。
  以上复印件均加盖总公司公章。(也可以盖齐缝章)
  四、公共卫生许可证(装修后交平面图)
  流程准备材料:
  1)分公司负责人任命书
  2)分公司负责人身份证复印件
  3)经营场所示意图。
  4)《上海市公共场所卫生许可证申请书》
  5)主要卫生指标监测报告原件
  6)经营场所的房产证明或租赁协议的复印件
  7)企业名称预先核准通知书
  8)从业人员的健康证(A类)(至少一人)
  9) 属委托办理要提供授权委托书及委托人身份证复印件。
  以上复印件均加盖总公司公章。(也可以盖齐缝章)
  五、工商
  流程需要材料:
  1、拟任法定代表人签署的《外商投资的公司设立登记申请书》原件;
  2、审批机关的批准文件(批复和批准证书副本1)原件; (外资公司)
  3、公司章程原件;
  4、《名称预先核准通知书》原件;
  5、投资者的主体资格证明或自然人身份证明原件;
  6、董事、监事和经理的任职文件及身份证明复印件;
  7、法定代表人任职文件和身份证明复印件;
  8、依法设立的验资机构出具的验资证明原件;
  9、公司住所证明;
  10、前置审批文件或证件;
  11、法律文件送达授权委托书原件;
  
  六、税务:
  准备材料:
  1.三证合一以后的营业执照
  3.法定代表人及财务负责人居民身份证、护照或者其他证明身份的合法证件;
  4.注册地及生产、经营地的房屋产权证复印件或租赁证明原件(如属租赁,还需提供该租赁房的房屋产权证复印件);
  5.公司章程;
  特别提醒:现在公司注册实行认缴制,不用立即出验资报告,可以约定一个验资日期,在营业执照有效期内都可以;另外,公司注册已三证合一,大大节约了注册时间。
 

相关【 餐饮公司注册 】问题解答: 首页 1 末页 15