现在的位置: 主页 > 公司变更 > 公司名称变更 > 正文
企业名称预先核准通知书如要延期需如何办理

2017-05-18 13:25 公司名称变更

企业名称预先核准通知书如要延期需如何办理
        注册公司第一步就是要到工商局申请公司名称,需要提交《企业名称预先核准申请书》并取得《企业名称预先核准通知书》。公司名称有效期为半年,如因特殊原因核准了公司名称并且已经取得《企业名称预先核准通知书》而没有领取营业执照的,需要提前向工商局提交延期申请。 
 
1、公司名称核准手续  
        办理公司查名手续,需要全体股东签署《企业名称预先核准申请书》,并提供全体股东的身份证明。 公司查名通过后,一般需要5个工作日(在上海注册公司查名及名称核准时间教长)下来名称核准证书。核名通过后可能会遇到如下情况:在一个区办理名称核准,却到另外一个区办理工商注册登记,这种情况则必须将《企业名称预先核准通知书》迁移到公司注册地址所在的区工商局。 
 
2、公司名称有效期延期手续   
       公司名称有效期为半年,若半年内公司营业执照没有办理下来,需前往公司注册地的工商行政管理局办理名称延期手续。    办理公司名称核准有效期延期,需提供原来的《企业名称预先核准通知书》,然后工商局会打印新的名称核准证书,一般当场就可以办理完毕。外资公司名称有效期到期后,办理名称核准证书延期手续也可遵照上述规定。

 企业名称核准通知书延期:https://www.zhucegongsi.org/biangeng/mingcheng/20170518-332.html  

来源:上海注册公司网(微信/QQ:844551866)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:有限公司转变为股份制企业,进行工商登记
下一篇:公司名称变更,网上核名通过,现场不予办理怎么办?