现在的位置: 主页 > 公司变更 > 变更法人 > 正文
公司变更法人,担任新法人需要什么条件?

2019-04-02 15:26 变更法人

公司变更法人,担任新法人需要什么条件?
1.法定代表人即股东之一死亡变更需要资料
2.公司迁移需要资料
3.法定代表人有年龄限制否
你好,
外资股份公司发起人股份变动,是否需要办理变更登记?还是不需要办理变更登记,只需要办理章程(修正案)的备案?谢谢!

推荐回答
我要咨询
1,请和公证部门咨询
2,迁移手续请和登记机关直接咨询 原则是原登记机关做迁出,准备地址所有材料,再到拟迁入登记机关做迁入。
3,有下列情形之一的,不得担任法定代表人,企业登记机关不予核准登记:
   (一)无民事行为能力或者限制民事行为能力的;
   (二)正在被执行刑罚或者正在被执行刑事强制措施的;
   (三)正在被公安机关或者国家安全机关通缉的;
   (四)因犯有贪污贿赂罪、侵犯财产罪或者破坏社会主义市场经济秩序罪,被判处刑罚,执行期满未逾五年的;因犯有其他罪,被判处刑罚,执行期满未逾三年的;或者因犯罪被判处剥夺政治权利,执行期满未逾五年的;
   (五)担任因经营不善破产清算的企业的法定代表人或者董事、经理,并对该企业的破产负有个人责任,自该企业破产清算完结之日起未逾三年的;
   (六)担任因违法被吊销营业执照的企业的法定代表人,并对该企业违法行为负有个人责任,自该企业被吊销营业执照之日起未逾三年的;
   (七)个人负债数额较大,到期未清偿的;
   (八)有法律和国务院规定不得担任法定代表人的其他情形的。

 变更法人:https://www.zhucegongsi.org/biangeng/faren/20190402-633.html  

来源:上海创业网(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:台港澳法人独资企业变更法人
下一篇:企业变更法人、股东需要准备什么资料及相关手续