现在的位置: 主页 > 公司变更 > 变更法人 > 正文
台港澳法人独资企业变更法人

2017-03-29 15:49 变更法人

台港澳法人独资企业变更法人
        公司为台港澳法人独资投资管理有限公司,目前股东会决议企业法人变更,董事长变更,董事人员任免变动,总经理变更,请问工商这边需要办理哪些手续,需要提供哪些相关证明文件,具体变更需要多少工作日能够完成?
 
        你好,外商独资企业的相应变更如不需要修改企业章程的话,通过原来产生这些职务的程序来任免即可(如原董事由股东委派的,由股东免去原董事再委派新董事;董事长由股东委派的,仍由股东任免;董事长由董事会选举的,则需要董事会出具决议来改选;总经理应由董事会聘任,则原总经理应在董事会决议中免去)。
具体材料请参考中外商投资企业变更登记提交材料规范和备案登记提交材料规范。
 
        材料齐全的,一般五个工作日内可以完成变更/备案程序。
 
本文标签:企业变更法人

 企业变更法人:https://www.zhucegongsi.org/biangeng/faren/20170329-308.html  

来源:上海创业译栈(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:公司变更法人、股东需要准备哪些材料,怎么走流程?
下一篇:公司变更法人,担任新法人需要什么条件?